Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше тысячи теплых вещей связали астраханки из группы «Вяжем для наших» участникам СВО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolshe-tysyachi-teplykh-veshchey-svyazali-astrakhanki-iz-gruppy-vyazhem-dlya-nashikh-uchastnikam-svo
Пункт-А
Больше тысячи теплых вещей связали астраханки из группы «Вяжем для наших» участникам СВО
13-02-2023 \\ Просмотров (641)
13-02-2023

Движение «Вяжем для наших. Астрахань» образовалось в начале октября прошлого года. Создалось спонтанно: умеющие вязать женщины создали чат в Телеграм.

Сначала в группе было 20 человек. Но с каждым днем их становилось и становится все больше. Сейчас вязальщиц уже под 200. Учителя, медсестры, бухгалтеры, экономисты, пенсионерки, мамы в декрете… Они живут в разных концах города и в селах области. Есть два «филиала» - в Нариманове и в Лиманском районе. Каждую свободную минуту женщины проводят со спицами в руках. В «перерывах» ездят по городу, развозят друг другу пряжу, собирают готовые изделия, упаковывают, складывают. По выходным собираются вместе чистить шерсть, из которой потом прядут пряжу.


Но посреди трудовых будней должны быть и праздники. Такой праздник астраханкам в минувшие выходные устроили председатель областного Совета ветеранов Михаил Щепихин и представитель главы Чеченской республики в Астраханской области Хизри Эдильсултанов. Они приехали в «штаб», где собираются женщины, с подарками: цветами и сладостями. 


А некоторым активным участницам движения вручили почетные грамоты. В том числе журналисту ПУНКТ-А Веронике Иошко, которая является одним из координаторов движения «Вяжем для наших».


Кроме нее, награды областного Совета ветеранов получили Татьяна Штоколова, Юлия Слепухина, Светлана Захарова, Светлана Волкова, Любовь Долгашова, Татьяна Трусова.






За четыре месяца участницы движения связали уже больше тысячи пар носков, а также другие теплые вещи – пояса, шапки, митенки. Ручное вязание – долгий и кропотливый труд. «У меня на одну пару уходит около 12 часов – без учета перерывов, чистого времени со спицами в руках, - рассказывает Вероника Иошко. – Тысяча пар – это 12 тысяч часов непрерывной работы!»

Провели операцию «Шерсть-2». Первая операция под кодовым названием «Шерсть» прошла еще в ноябре: вывезли из поселка Бушма Приволжского района 750 кг овечьей шерсти, которую отдал вязальщицам местный фермер Руслан Абдусаламов. Все 750 кг уже почищены и отправлены пряхам. На прошлой неделе привезли еще тонну – с машиной помог региональный штаб Народного фронта. Эта шерсть со временем превратится в пряжу, из которой будут связаны теплые вещи.



У кого-то из них служат сыновья, мужья. Но у большинства нет близких, кто бы воевал в зоне СВО. Но они все равно вяжут. Потому что «Все ребята - наши», «Нас так учили с детства: все для фронта, все для победы». Еще не одни носки, связанные астраханками, согреют нашим бойцам не только тело, но и душу.


 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль