Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

БЕЗ КВОРУМА. Гордума не сумела назначить выборы нового мэра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bez-kvoruma-gorduma-ne-sumela-naznachit-vybory-novogo-mera
Пункт-А
БЕЗ КВОРУМА. Гордума не сумела назначить выборы нового мэра
27-12-2011

Сегодня неожиданно для многих была предпринята попытка провести заседание Гордумы Астрахани (уже четвертое в этом месяце). При этом одним из пунктов повестки дня был вопрос о назначении даты выборов нового мэра Астрахани. Однако заседание не состоялось: четверо из депутатов не сумели прибыть в зал заседаний, так что Дума не набрала кворума. Для проведения голосования не хватило буквально одного парламентария.

Для кворума, как мы уже писали ранее, необходимо 24 голоса. А сегодня собралось лишь 23 народных избранника. Из четверых отсутствовавших нам известна лишь одна фамилия – Ильдар Измайлов. Он находится в командировке за пределами города.

В связи с этим событием вновь возникает к жизни «конспирологическая» теория, выдвинутая не так давно экс-спикером Гордумы Евгением Дунаевым, о том, что "некоторые депутаты в городском парламенте решили намеренно бойкотировать заседания, чтобы осложнить работу и.о. мэра Михаилу Столярову".

Тем не менее, пока трудно говорить, насколько состоятельна эта версия. В своем посте Е. Дунаев назвал в числе «бунтовщиков» помимо И. Измайлова, также Сергея Гаврилова и Александра Мамадиева. Однако они на заседании все же присутствовали.

Что интересно, ранее источники «Пункта-А» в Гордуме вполне конкретно заявляли, что до нового года никаких заседаний не планируется – в том числе потому что «депутатов будет трудно собрать перед новым годом». Возможно, этот фактор и сыграл свою роль сегодня.

Тем не менее, не совсем понятно, по чьей инициативе и с какими целями было организовано сегодняшнее заседание. Ранее экс-мэр Астрахани Сергей Боженов объявил СМИ, что дата новых выборов мэра будет назначена депутатами после новогодних каникул – ориентировочно на 15 апреля. Пока этот план остается в силе, хотя – насколько можно судить – кого-то он не совсем устраивает.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль