Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7173 Архив опросов

БЕЗ КВОРУМА. Гордума не сумела назначить выборы нового мэра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bez-kvoruma-gorduma-ne-sumela-naznachit-vybory-novogo-mera
Пункт-А
БЕЗ КВОРУМА. Гордума не сумела назначить выборы нового мэра
27-12-2011

Сегодня неожиданно для многих была предпринята попытка провести заседание Гордумы Астрахани (уже четвертое в этом месяце). При этом одним из пунктов повестки дня был вопрос о назначении даты выборов нового мэра Астрахани. Однако заседание не состоялось: четверо из депутатов не сумели прибыть в зал заседаний, так что Дума не набрала кворума. Для проведения голосования не хватило буквально одного парламентария.

Для кворума, как мы уже писали ранее, необходимо 24 голоса. А сегодня собралось лишь 23 народных избранника. Из четверых отсутствовавших нам известна лишь одна фамилия – Ильдар Измайлов. Он находится в командировке за пределами города.

В связи с этим событием вновь возникает к жизни «конспирологическая» теория, выдвинутая не так давно экс-спикером Гордумы Евгением Дунаевым, о том, что "некоторые депутаты в городском парламенте решили намеренно бойкотировать заседания, чтобы осложнить работу и.о. мэра Михаилу Столярову".

Тем не менее, пока трудно говорить, насколько состоятельна эта версия. В своем посте Е. Дунаев назвал в числе «бунтовщиков» помимо И. Измайлова, также Сергея Гаврилова и Александра Мамадиева. Однако они на заседании все же присутствовали.

Что интересно, ранее источники «Пункта-А» в Гордуме вполне конкретно заявляли, что до нового года никаких заседаний не планируется – в том числе потому что «депутатов будет трудно собрать перед новым годом». Возможно, этот фактор и сыграл свою роль сегодня.

Тем не менее, не совсем понятно, по чьей инициативе и с какими целями было организовано сегодняшнее заседание. Ранее экс-мэр Астрахани Сергей Боженов объявил СМИ, что дата новых выборов мэра будет назначена депутатами после новогодних каникул – ориентировочно на 15 апреля. Пока этот план остается в силе, хотя – насколько можно судить – кого-то он не совсем устраивает.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13390 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль