Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Баш на баш. Астраханцы построят памятник для азербайджанцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bash-na-bash-astrakhantsy-postroyat-pamyatnik-dlya-azerbaydzhantsev
Пункт-А
Баш на баш. Астраханцы построят памятник для азербайджанцев
21-12-2012 \\ Просмотров ()
21-12-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Памятник Гейдару Алиеву в сквере его имени, Мост «Дружба», школа имени Г. Алиева – все эти объекты в последние годы были возведены на средства наших азербайджанских друзей. И вот, похоже, настала пора ответных подарков. Сегодня в своем блоге губернатор Александр Жилкин опубликовал отчет о поездке в Баку. На одном из фото – памятный камень с надписью «Здесь со стороны правительства Астраханской области будет воздвигнут памятник воспевающий дружбу между Баку и Астраханью».

Монумент на монумент

В своем интернет-дневнике Александр Жилкин прокомментировал появление памятного камня общими словами:

... «Я очень благодарен Президенту за те проекты, которые реализованы в городе Астрахани. Это и школа, и сквер, и мост Дружбы. А весной - строительство памятника Равноапостольному князю Владимиру и детского сада.
Мы, со своей стороны, закладываем парк и сооружаем памятник Дружбы между Баку и Астраханью в столице Азербайджана» ...

О стоимости монумента и сроках его возведения ни слова. Так же, как и о том, что будет изображать памятник.

Впрочем, это уже не важно. Главное – само обещание, которое было зафиксировано в камне (и, судя по всему, в памятной капсуле, замурованной в бетон).

А вот и фото:

Фотографии Максима Коротченко
Источник: блог Александра Жилкина

Не первый ответный подарок

Впрочем, это далеко не первый "ответный ход" астраханских властей в адрес азербайджанских друзей. Так, в сентябре прошлого года Гордума Астрахани присвоила президенту Азербайджана звание "Почетного гражданина Астрахани" с правом вне очереди попадать на прием к любому чиновнику мэрии Астрахани и - самое главное! - бесплатно ездить на астраханских автобусах и троллейбусах!!!

P.s.:

Еще одно примечательное фото из поездки губернатора в Баку - из музея флагов. На фото изображено ДЕСЯТЬ СОВЕРШЕННО ОДИНОКОВЫХ ФЛАГОВ и какая-то памятная доска (нечитаемая). Все это называется музеем. Что означает, не поясняется.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль