Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

АТТРАКЦИОН ПРЕДВЫБОРНОЙ ЩЕДРОСТИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/attraktsion-predvybornoy-shchedrosti
Пункт-А
АТТРАКЦИОН ПРЕДВЫБОРНОЙ ЩЕДРОСТИ
22-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

С приближением «дня Х» – 4 декабря, когда состоятся выборы в областную и федеральную Думы, на астраханцев сыплются разнообразные коммунальные блага. И придворные территории нам ремонтируют, и парки озеленяют, и дороги латают.... Однако мало кто знает, в какие суммы обходится этот «праздник щедрости». Корреспонденты «Пункта-А», основательно покопавшись на сайте госзакупок Zakupki.gov.ru однаружили несколько любопытных цифр. Например, на освещение города в решающем последнем квартале года власти готовы потратить ни много ни мало – полсотни миллионов рублей.

О размахе хозяйственных работ, которые ведутся в Астрахани в преддверии выборов, можно судить по аукционным лотам сайта Zakupki.gov.ru. Например, на днях там появился лот впечатляющей стоимости – 48 миллионов рублей (вот ссылка). Полсотни «лямов», оказывается, можно получить за «выполнение работ по текущему ремонту и содержанию установок наружного освещения города Астрахани в 4 квартале 2011 года».

Корреспондентов «Пункта-А», конечно, трудно назвать экспертами в городских системах ЖКХ. Тем не менее, даже мы подозреваем, что 48 млн. рублей на «текущий ремонт и содержание» – это дорого. Для сравнения, эта почти половина стоимости нового типового детского садика. А ведь только недавно мэрия называла нехватку детсадов одной из приоритетных проблем Астрахани... Что и говорить, освещение – дело нужное. Всем известно, как важно, чтобы избиратели благополучно добрались до участка в декабрьских сумерках.

Готовы городские власти платить бюджетные миллионы за чистоту городских улиц и парков. Согласно данным сайта, на уборку только в Кировском районе потратят 6 миллионов.

Гораздо больше потратят на то, чтобы привести в порядок «придворовые территории». Например, на это благое дело во дворах улиц Челябинской, Дубровинского, и Н. Островского уйдет аж 14 миллионов. Пригонят технику и в районы улиц 11 Красной Армии, Б. Алексеева, Костина, Сен-Симона, Сун-Ят-Сена, на Тамбовскую – еще за 14 миллионов. И таких лотов на сайте не меньше десятка.


Комментарий «Пунта-А»:

О том, что единороссы воспользовались денгами госбюджета, чтобы сделать себе пиар перед выборами, написано много (в том числе и на «Пункте-А»). Поэтому не будем в очередной раз стыдить партийцев и сетовать на топорную работу их пиар-гениев.

Тут дело в другом.

Учитывая, сколь серьезные суммы тратятся на не очень масштабные мероприятия, то появляется подозрение, что часть этих денег уходит на откаты или попросту разворовывается. А это уже не просто удар по горожанам, мечтающим жить в благоустроенном городе. Это уже удар по репутации самой «Единой России».

Приведем конкретный пример.

Во дворе дома №50 по улице Куликова недавно под плакатом с надписью «Единая Россия – АСТРАХАНЦАМ! Ремонт придворовых территорий» закатали в асфальт несколько метров тротуара. На этом ремонт закончился.

При этом сумма контракта по благоустройству соседних дворов (всего 32 дома) составляет ни много ни мало 11,3 млн. рублей (вот ссылка на контракт). Или по 355 тыс. рублей на каждый двор. Как-то выходит слишком дорого для небольшого клочка асфальта, не так ли? А плакат при этом продолжает висеть, напоминая о том, кого должны благодарить горожане за великое удовольствие ходить по щербатой дорожке вдоль дома.


АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль