Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы сами решат, на что потратить бюджетные средства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhantsy-sami-reshat-na-chto-potratit-byudzhetnye-sredstva
Пункт-А
Астраханцы сами решат, на что потратить бюджетные средства
30-03-2012 \\ Просмотров ()
30-03-2012

Мэр Михаил Столяров стал инициатором весьма интересного и полезного проекта, получившего название «Народный бюджет». Теперь при помощи специально созданного портала (http://narod.astrgorod.ru), горожане сами смогут определять, какие цели и нужды в приоритете и на что в первую очередь стоит направить бюджетные средства.

Для посетителей сайта создана электронная карта города. Над ней иконки с категориями предложений, например, «Транспорт», «ЖКХ», «Озеленение». Щелкнув по иконке, посетитель может проголосовать за уже готовое предложение, либо оставить свое. Для этого необходимо кратко описать суть. Скажем, «Починить фонари на ул. Чехова». Можно даже добавить фотографию с места.

Для добавления предложений необходимо пройти регистрацию на сайте либо подать заявку напрямую из социальных сетей «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники», «Живой журнал», «Яндекс», «Twitter», «Google», «Mail.ru».

«Суть проекта «Народный бюджет» заключается в том, чтобы часть средств, заложенных на развитие городского хозяйства, расходовалась на нужды и цели, определенные самими астраханцами. Чтобы каждый горожанин знал, сколько средств тратится на определенный объект, какие работы ведутся и когда завершатся», - цитирует Михаила Столярова АстраханьFM.

Схема работы портала такова: все заявки рассматриваются в мэрии, далее по ним ведется работа. Информация о результатах рассмотренных предложений, заключении контракта с подрядными организациями и ходе работ будет опубликована на сайте в специальном разделе. Таким образом, горожане смогут оперативно получать информацию о том, какие меры принимаются для реализации их предложений.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль