Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3303 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский Минпром планирует создать ОЭЗ на судоверфях региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-minprom-planiruet-sozdat-oez-na-sudoverfyakh-regiona
Пункт-А
Астраханский Минпром планирует создать ОЭЗ на судоверфях региона
19-07-2012
Источник: РИА "Новости"

Министерство промышленности и транспорта Астраханской области считает возможным уже до конца 2012 года создать на территории региона особую экономическую зону, основой которой станут крупнейшие судостроительные предприятия региона: "Лотос", "III Интернационал" и АСПО, сообщил журналистам глава ведомства Юрий Махошвили.

Создание зоны позволит входящим в нее предприятиям получить не только экономические преференции, но и сократить бюрократические издержки, работая по упрощенной схеме.

"Такая зона будет одной из первых в России. Сейчас ведется работа с министерством экономического развития РФ и министерством промышленности РФ, мы уже прошли предварительную защиту в этих министерствах и получили одобрение. В конце месяца, примерно 30 числа, губернатор будет докладывать результаты Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Точный срок создания сейчас точно назвать нельзя, но, может быть, даже до конца года все успеем", - рассказал министр.

По его словам, создание особой экономической зоны тем более актуально для региона, что здесь планируется существенный рост производства именно в судостроительной сфере.

"В связи с развитием нефтегазовой отрасли на Каспии будет строиться около 150 платформ, примерно 10-15 тысяч тонн весом каждая. Все это будет идти через наши порты. Эта зона будет создаваться на базе трех судостроительных предприятий: судозавод "Лотос", судозавод "Третий Интренационал" и АСПО. Якорный инвестор - Объединенная судостроительная компания (ОСК)", - сказал Махошвили.

Он отметил, что новая форма позволит развивать не только судостроительный, но и практически любой другой бизнес, привязанный к отрасли.

"Зона предусматривает не только судопроизводство и судоремонт. На ее территории можно будет развивать даже сельскохозяйственное производство, вплоть до хлебобулочных изделий", - сказал Махошвили.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль