Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7327 Архив опросов

АСТРАХАНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ – НА 4-М МЕСТЕ... ПО СНИЖЕНИЮ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-zarplaty-na-4-m-meste-po-snizheniyu
Пункт-А
АСТРАХАНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ – НА 4-М МЕСТЕ... ПО СНИЖЕНИЮ
07-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЗАРПЛАТЫ - НАЛОГИ - ЭКОНОМИКА

Эксперты RUGRAD.EU провели анализ денежных доходов населения России, дабы выяснить в каких регионах доходы россиян выросли, а где наоборот – снизились. В итоге был составлен рейтинг городов по темпам снижения доходов. Именно тенденция снижения наблюдается в большинстве регионов.

Наша область вошла в первую пятерку регионов, где произошло снижение доходов населения. Если точнее, мы на четвертом месте. В тройке лидеров Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Саратовская область. Сразу после Астраханской области на пятом месте Тюменская область и республика Мордовия.

Причем примерно те же данные приводятся в сентябрьском рейтинге Министерства регионального развития РФ, построенного на основании данных на начало июля в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, стоит ли унывать?

Дело в том, что приведенные данные опираются на официальные отчеты налоговиков. А учитывая, что с начала этого года из-за резкого удорожания тарифов и роста налоговых ставок многие предприниматели стали «конвертировать» зарплаты, сложно надеяться, что такие цифры полностью объективны. Так что вряд ли рейтинг отражает реальное положение дел.

Просто наши бизнесмены оказались чуть более склонны к «серым» схемам, чем коллеги из других регионов. Возможно, когда с нового года (то есть, к выборам – ред.) ставки социального налога для некоторых отраслей выправятся, то и это печальное лидерство Астрахани канет в лету. Будем ждать начала 2012-го, Медведев обещал...


Приведенные данные опираются на официальные отчеты налоговиков. А они не всегда объективны из-за того, что бизнес сейчас массово ушел в тень. Так что вряд ли рейтинг отражает реальное положение дел.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13438 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль