Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские потребители задолжали за газ миллиард (и отдавать долги не торопятся)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-potrebiteli-zadolzhali-za-gaz-milliard-i-otdavat-dolgi-ne-toropyatsya
Пункт-А
Астраханские потребители задолжали за газ миллиард (и отдавать долги не торопятся)
03-09-2012 \\ Просмотров ()
03-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Главный астраханский поставщик газа населению и организациям – ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» – отчиталось о росте задолженности потребителей. За год (с прошлого августа по настоящее время) долги потребителей выросли на 77,5% и перевалили психологически важную отметку – миллиард рублей. Газовики разводят руками – современное законодательство чересчур лояльно к потребителям, которые с легкостью позволяют себе не платить за полученные ресурсы.

Проблема начинает выглядеть весьма угрожающе. Если в августе прошлого года задолженность потребителей перед газовиками составляла 611,2 млн. рублей, то теперь долги уже перевалили за миллиард – и составляют 1085,2 млн. рублей.

Причем, как следует из таблицы ниже, практически вся эта сумма – долги населения и организаций жилищно-коммунального комплекса (то есть, опять же, населения). Для решения назревшей проблемы в мае распоряжением областного правительства была создана рабочая группа. В ее задачи входит урегулирование взаимных споров трех сторон:

  • глав муниципалитетов,
  • руководителей предприятий ЖКХ и
  • представителей ресурсоснабжающих организаций.

Впрочем пока решение так и не найдено. Долги продолжают расти.

Долги ЗАО «Газпром Межрегионгаз Астрахань»

Группа потребителей

Сумма задолженности, млн. рублей (авг 2011)

Сумма задолженности, млн. рублей (авг 2012)

Темп роста (%)

Бюджетные

3,3

4,5

128,5%

Предприятия ЖКХ

77,3

295,9

383,2%

Население

530,4

784,8

147,9%

ИТОГО

611,2

1085,2

177,5%

Источник: пресс-служба зампредседателя правительства АО по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности О. Полумордвинова

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Руководители ресурсоснабжающих организаций отмечают, что после того, как у энергетиков отобрали право отключать потребителей за неуплату, неплательщики почувствовали свою безнаказанность.

– Закон требует предупреждать должников письменным уведомлением, – говорит эксперт «Пункта-А» в структурах областного правительства, – но письма не читают, двери не открывают, уведомления в руки не берут. Что касается бизнес-должников, то последнее время среди них вошло в моду объявлять себя банкротами, освобождаясь от долгов, а после создавать новое предприятие, лишь слегка изменив название.

 


Справка "Пункта-А":

ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» (ранее ООО, ЗАО «Астраханьрегионгаз») образовано 1 февраля 2001 года и является одним из звеньев в системе региональных компаний по реализации газа, входящих в ООО «Газпром межрегионгаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»). На сегодняшний день ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» является крупнейшей газоснабжающей организацией на территории Астраханской области. Начиная с 2001 года, Общество реализует природный газ потребителям – юридическим лицам Астраханской области, а с августа 2007 года и населению области. В настоящее время Общество обеспечивает природным газом свыше 290 тыс. абонентов – физических лиц.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль