Астраханские покойники продолжают оживать и заявляться в жилнадзор

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-pokoyniki-prodolzhayut-ozhivat-i-zayavlyatsya-v-zhilnadzor
Пункт-А
Астраханские покойники продолжают оживать и заявляться в жилнадзор
10-06-2021 \\ Просмотров ()
10-06-2021

Приносим извинения за цинизм, но удержаться от сарказма невозможно.

В Астрахани творится какой-то зомби-апокалипсис. Покойники продолжают «воскресать» и принимать самое активное участие в судьбе домов, в которых они когда-то жили. Быть может, это знак с того света, весть о чем-то важном, которую мы пока не можем расшифровать?

Однако хватит шуток. Ситуация на самом деле не смешная. В Астрахани происходит передел на рынке управления многоквартирными домами, и в этой необъявленной войне в ход идут не самые чистоплотные средства. Недавно мы писали о вопиющем случае с переходом двух многоэтажек от ООО «НовоГрад» под управление УК «Восходаст». Там не только жильцы, чьи подписи стоят в документах, заявили, что они нигде не подписывались. Выяснилось, что инициатор собрания собственников, которая не только объявила «сход» жильцов, но и выступила на нем по всем 13-ти вопросам повестки… умерла в 2017 году. После этой истории жители дома подали заявления в прокуратуру, полицию и в суд.

Но история с «зомби» продолжается. В мае этого года жильцы дома по ул. Зеленгинской, 1, крайне удивились, увидев на подъездах объявления, что их теперь обслуживает УК «Волга». Они-то как раз голосовали. Но только не за «Волгу», а за УК «АстраханьЖилСервис». Полтора месяца собирали подписи, бегали по восьми подъездам и девяти этажам. Отнесли документы в службу жилнадзора, больше месяца ждали ответа. Дождались, но совсем не то, на что рассчитывали. Так вот, когда подняли документы, выяснилось, что председатель собрания, которая собирала в апреле этого года жителей дома по Зеленгинской, раздавала им бюллетени, а потом принесла в жилнадзор документы, согласно которым за два дня жильцы единогласно выбрали УК «Волга»… скончалась 4 года назад.

Прямо наваждение какое-то. Хотя на самом деле это безобразие. Напомним, в декабре прошлого года разгорелся скандал, когда целый микрорайон по улице Боевой – 10 многоэтажек - внезапно перешел под управление УК «Волга». Уже доказано, что подписи в бюллетенях были фальшивыми, возбуждено уголовное дело. Но кто ответит за подделку документов, неизвестно – дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц.


Сейчас уже понятно, что ситуация носит массовый характер, и рейдерскому захвату в Астрахани подверглись десятки многоэтажек. Надеемся, что правоохранительные и надзорные органы разберутся и наведут порядок. Неприятно думать, что ты живешь в городе, где действуют законы из 90-х.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль