Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Астраханские фермеры выращивают, чтобы выкидывать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-fermery-vyrashchivayut-chtoby-vykidyvat
Пункт-А
Астраханские фермеры выращивают, чтобы выкидывать?
25-09-2012

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Министр сельского хозяйства Иван Нестеренко сегодня на заседании правительства обозначил одну из задач, на решение которой необходимо направить все силы. А именно не допустить повторение прошлогодней ситуации, когда некоторые фермеры были вынуждены выкидывать на свалку выращенную продукцию из-за того, что оптовые закупщики не хотели брать лук и картофель даже бесплатно, требуя от фермеров оплатить их расходы по погрузке.

«Я и сам знаю, что фермеры Харабалинского района выбрасывали выращенные ими овощи, а другие люди подбирали их и торговали на рынках. Это никуда не годится», - сказал председатель правительства Константин Маркелов.

И дал поручение региональным минэкономразвития и минсоцразвития совместно разработать план действий, согласно которым не нашедшая рыночного потребителя сельскохозяйственная продукция могла бы пойти на обеспечение социальной сферы. И хотя министры обоих министерств сказали, что все закупки делаются с помощью тендерных торгов, а астраханцы не могут предложить конкурентоспособные цены, этим заявлением они навлекли на свои головы лишь еще одну порцию нареканий со стороны премьера.


Константин Маркелов: "Фермеры Харабалинского района выбрасывали выращенные ими овощи, а другие люди подбирали их и торговали на рынках"

«Мы продаем свою продукцию в Тюмень, Екатеринбург, даже соседний Волгоград покупает, в Казахстан возим, а здесь она неконкурентоспособна. Как такое может быть? И еще что-то говорим о необходимости развития собственного производства и поддержке местных фермеров», - возмутился Константин Маркелов.

Впрочем, на заседании были озвучены и позитивные аспекты. Так, по словам Нестеренко за последние четыре года рост темпа валовой продукции составил 4%. Объем валовой продукции в этом году достиг 6 миллиардов рублей (в прошлом - 5,7 миллиардов рублей), передает корреспондент РИА Аверс.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль