Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1064 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские фермеры выращивают, чтобы выкидывать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-fermery-vyrashchivayut-chtoby-vykidyvat
Пункт-А
Астраханские фермеры выращивают, чтобы выкидывать?
25-09-2012

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Министр сельского хозяйства Иван Нестеренко сегодня на заседании правительства обозначил одну из задач, на решение которой необходимо направить все силы. А именно не допустить повторение прошлогодней ситуации, когда некоторые фермеры были вынуждены выкидывать на свалку выращенную продукцию из-за того, что оптовые закупщики не хотели брать лук и картофель даже бесплатно, требуя от фермеров оплатить их расходы по погрузке.

«Я и сам знаю, что фермеры Харабалинского района выбрасывали выращенные ими овощи, а другие люди подбирали их и торговали на рынках. Это никуда не годится», - сказал председатель правительства Константин Маркелов.

И дал поручение региональным минэкономразвития и минсоцразвития совместно разработать план действий, согласно которым не нашедшая рыночного потребителя сельскохозяйственная продукция могла бы пойти на обеспечение социальной сферы. И хотя министры обоих министерств сказали, что все закупки делаются с помощью тендерных торгов, а астраханцы не могут предложить конкурентоспособные цены, этим заявлением они навлекли на свои головы лишь еще одну порцию нареканий со стороны премьера.


Константин Маркелов: "Фермеры Харабалинского района выбрасывали выращенные ими овощи, а другие люди подбирали их и торговали на рынках"

«Мы продаем свою продукцию в Тюмень, Екатеринбург, даже соседний Волгоград покупает, в Казахстан возим, а здесь она неконкурентоспособна. Как такое может быть? И еще что-то говорим о необходимости развития собственного производства и поддержке местных фермеров», - возмутился Константин Маркелов.

Впрочем, на заседании были озвучены и позитивные аспекты. Так, по словам Нестеренко за последние четыре года рост темпа валовой продукции составил 4%. Объем валовой продукции в этом году достиг 6 миллиардов рублей (в прошлом - 5,7 миллиардов рублей), передает корреспондент РИА Аверс.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15100 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль