Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские единороссы выбрали делегатов на всероссийский съезд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-edinorossy-vybrali-delegatov-na-vserossiyskiy-sezd
Пункт-А
Астраханские единороссы выбрали делегатов на всероссийский съезд
13-05-2012 \\ Просмотров ()
13-05-2012

В субботу, 12 мая в актовом зале АГУ состоялось первое заседание 18-й внеочередной конференции астраханского отделения «Единой России». Впрочем, эпохальных решений на конференции принято не было. Партийцы лишь выбрали делегатов на всероссийский съезд «ЕР» и обозначили согласие с линией нового руководителя партии – Дмитрия Медведева.

К сожалению, это необходимое зло: зал из более чем сотни партийцев пришлось собирать по «техническому» поводу - чтобы выбрать делегатов на 13-й съезд ВПП «ЕР», который пройдет 26 мая в Москве. Решить этот вопрос в тиши кабинетов по правилам нельзя. Поэтому пришлось собирать делегатов со всех астраханских городов и весей – по одному человеку от 150 членов партии. Плюс, около сорока человек от регионального политсовета и ревизионной комиссии.


Кстати...

Как сообщил в начале мероприятия Александр Клыканов, численность астраханской «Единой России» с прошлого года подросла – с 14,2 тысяч человек до 14,7 тысяч (по данным на 27 апреля). Как бы тяжело ни прошла для «Единой России» эта зима, это явно позитивный знак. Тем более, что в ряды членов «ЕР» попасть не так-то просто: для этого надо полгода «промариноваться» в статусе так называемого «сторонника партии».


 

Главный вопрос конференции решили довольно быстро: делегатами на съезд избрали троих (по норме один человек от 5000 членов партии). Выбор, надо сказать, был довольно неожиданным. В число делегатов попали:

  • Александр Клыканов – секретарь регионального политсовета
  • Алефтина Харюшина – член политсовета, председатель профсоюза "Торговое единство" и
  • Инна Ирдеева – секретарь Советского райполитсовета, директор Клинического роддома

Если с первым делегатом все понятно – глава регионального отделения – то вот выбор Харюшиной и Ирдеевой оказался довольно нестандартным. Все-таки это не самые видные партийцы в регионе.

Так, например, Алефтина Харюшина довольно неудачно выступила на декабрьских выборах в ДАО (где баллотировалась по одному из Трусовских округов). А Инна Ирдеева при всех ее достоинствах и «тефлоновой» репутации редко оказывалась в центре общественно-политического внимания. То, что они попали в список делегатов астраханской «ЕР», явно свидетельствует о росте партийных позиций этих дам.

Помимо этого на съезд партии в Москву поедут:

  • Губернатор Александр Жилкин
  • Мэр Астрахани Михаил Столяров (он, кстати, был одним из немногих мэров, которых пригласили на недавнюю инаугурацию В. Путина)
  • Председатель фракции «ЕР» в ДАО Ирина Родненко
  • Руководитель регионального исполкома партии (скорее всего, это будет и.о. руководителя Александр Белов)
  • Руководитель Совета сторонников «ЕР» Олег Петелин
  • Руководитель РКРК АРО «ЕР» Татьяна Улезко
  • Члены СовФеда Горбунов и Чаплин
  • А также депутаты ГД РФ Мария Максакова и Леонид Огуль

В завершении мероприятия Александр Клыканов объявил, что конференция «де-юре» не завершает свою работу и соберется еще раз – уже летом. Необходимо будет решить вопросы по подготовке к осеннему избирательному циклу. Впрочем, учитывая, что главные политические баталии за места в ДАО, в ГД РФ и в мэрии уже прошли, вряд ли стоит ожидать от нового заседания каких-то откровений.


P.s.:

Примечательно, что на этой конференции астраханские единороссы изменили оформление сцены. Вместо каноничного еще с советских времен президиума в виде ряда столов со стульями на сцене расположили три кресла и журнальный столик. Веяния партийной моды, куда от них денешься...





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль