Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские единороссы выбрали делегатов на всероссийский съезд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-edinorossy-vybrali-delegatov-na-vserossiyskiy-sezd
Пункт-А
Астраханские единороссы выбрали делегатов на всероссийский съезд
13-05-2012 \\ Просмотров ()
13-05-2012

В субботу, 12 мая в актовом зале АГУ состоялось первое заседание 18-й внеочередной конференции астраханского отделения «Единой России». Впрочем, эпохальных решений на конференции принято не было. Партийцы лишь выбрали делегатов на всероссийский съезд «ЕР» и обозначили согласие с линией нового руководителя партии – Дмитрия Медведева.

К сожалению, это необходимое зло: зал из более чем сотни партийцев пришлось собирать по «техническому» поводу - чтобы выбрать делегатов на 13-й съезд ВПП «ЕР», который пройдет 26 мая в Москве. Решить этот вопрос в тиши кабинетов по правилам нельзя. Поэтому пришлось собирать делегатов со всех астраханских городов и весей – по одному человеку от 150 членов партии. Плюс, около сорока человек от регионального политсовета и ревизионной комиссии.


Кстати...

Как сообщил в начале мероприятия Александр Клыканов, численность астраханской «Единой России» с прошлого года подросла – с 14,2 тысяч человек до 14,7 тысяч (по данным на 27 апреля). Как бы тяжело ни прошла для «Единой России» эта зима, это явно позитивный знак. Тем более, что в ряды членов «ЕР» попасть не так-то просто: для этого надо полгода «промариноваться» в статусе так называемого «сторонника партии».


 

Главный вопрос конференции решили довольно быстро: делегатами на съезд избрали троих (по норме один человек от 5000 членов партии). Выбор, надо сказать, был довольно неожиданным. В число делегатов попали:

  • Александр Клыканов – секретарь регионального политсовета
  • Алефтина Харюшина – член политсовета, председатель профсоюза "Торговое единство" и
  • Инна Ирдеева – секретарь Советского райполитсовета, директор Клинического роддома

Если с первым делегатом все понятно – глава регионального отделения – то вот выбор Харюшиной и Ирдеевой оказался довольно нестандартным. Все-таки это не самые видные партийцы в регионе.

Так, например, Алефтина Харюшина довольно неудачно выступила на декабрьских выборах в ДАО (где баллотировалась по одному из Трусовских округов). А Инна Ирдеева при всех ее достоинствах и «тефлоновой» репутации редко оказывалась в центре общественно-политического внимания. То, что они попали в список делегатов астраханской «ЕР», явно свидетельствует о росте партийных позиций этих дам.

Помимо этого на съезд партии в Москву поедут:

  • Губернатор Александр Жилкин
  • Мэр Астрахани Михаил Столяров (он, кстати, был одним из немногих мэров, которых пригласили на недавнюю инаугурацию В. Путина)
  • Председатель фракции «ЕР» в ДАО Ирина Родненко
  • Руководитель регионального исполкома партии (скорее всего, это будет и.о. руководителя Александр Белов)
  • Руководитель Совета сторонников «ЕР» Олег Петелин
  • Руководитель РКРК АРО «ЕР» Татьяна Улезко
  • Члены СовФеда Горбунов и Чаплин
  • А также депутаты ГД РФ Мария Максакова и Леонид Огуль

В завершении мероприятия Александр Клыканов объявил, что конференция «де-юре» не завершает свою работу и соберется еще раз – уже летом. Необходимо будет решить вопросы по подготовке к осеннему избирательному циклу. Впрочем, учитывая, что главные политические баталии за места в ДАО, в ГД РФ и в мэрии уже прошли, вряд ли стоит ожидать от нового заседания каких-то откровений.


P.s.:

Примечательно, что на этой конференции астраханские единороссы изменили оформление сцены. Вместо каноничного еще с советских времен президиума в виде ряда столов со стульями на сцене расположили три кресла и журнальный столик. Веяния партийной моды, куда от них денешься...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль