Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

Астрахань завалит Россию томат-пастой, но только после 2013 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-zavalit-rossiyu-tomat-pastoy-no-tolko-posle-2013-goda
Пункт-А
Астрахань завалит Россию томат-пастой, но только после 2013 года
06-09-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Разговоры о «томатной революции» в Астраханской области идут уже несколько лет. В частности, на резкий рост сбора томатов губернатор Александр Жилкин уповал в позапрошлом году, когда областное АПК предприняло первую (неудачную) попытку преодолеть планку в миллион тонн по сбору урожая. Тогда же, осенью 2010 года, Жилкин анонсировал, что в 2011 году томатные проекты в Лиманском и Черноярском районах все же будут запущены, и «наши аграрии соберут даже не один миллион тонн, а два».

Однако весной 2011 года стало понятно, что томатный «взрыв» снова откладывается. Например, корреспондент «Пункта-А» лично был свидетелем беседы, когда глава проекта строительства томатного производства в Лиманском районе Милада Гудкова (ООО «Астраханские томаты») http://www.punkt-a.info/view_page/view/13311 разочаровала главу региона. Она сообщила, что вместо того, чтобы засеять разом огромные площади под томаты, запустит в 2011 году лишь экспериментальную площадку на 50 га. Впрочем, в итоге миллионный урожай собрали и без томатных проектов.

И вот наступил 2012 год, а томатные проекты по-прежнему не продвигаются. Ни черноярский проект ЗАО «Мономах» (Москва), ни ООО «Новые Вершины» (Москва), ни ООО «Астраханские томаты». Почему происходят задержки, до последнего времени было непонятно.

И вот, наконец, появилась информация по одному из проектов – ЗАО «Мономах».

Как сообщает сегодня СМИ директор астраханской "дочки" ЗАО – ООО "Волжские зори" Александр Колесов, инвесторы планируют в 2013 году начать строительство в Черноярском районе Астраханской области завода по переработке томатов.

– Мощность производства – 100 тыс. тонн томатной пасты в год, – пояснил СМИ Колесов.

Впрочем, подобные обещания мы уже слышали и раньше. Однако на этот раз есть пояснения, что же именно тормозит проект. Как оказалось, задержка связана с тем, что присоединить томатный завод к газовым сетям будет возможно только после окончания строительства магистрального газопровода "Замьяны — Бугринка" между одноименными селами области. Его завершение планируется в 2014 году. Однако ООО "Газпром межригионгаз" проведет к предприятию дополнительные газопроводы.

– Пока большой газопровод "Замьяны-Бугринка" возводится, за счёт "Межрегионгаза" к объектам новостройки будет проведён дополнительный магистральный и разводящий газопроводы. Это позволит без задержки начать строительство комплекса, и уже в 2013 году запустить его первую очередь мощностью 50 тыс. тонн томат-пасты, в 2014 году объёмы увеличатся в два раза", - говорится в сообщении сайта пресс-службы губернатора области « jilkin.ru».

По данным пресс-службы, общая сумма инвестиций в реализацию проекта составит 4,2 млрд рублей. По его реализацию уже отведены земельные участки.


Справка:

Как сообщалось ранее, ЗАО "Мономах" планирует в 2012 году приступить к строительству в Астраханской области комплекса по переработке томатов стоимостью 4 млрд рублей. Проект реализуется за счет собственных и привлеченных средств.

Также сообщалось, что до конца 2011 года планируется начать подготовительные работы и завершить все согласования, чтобы в 2012 году приступить к строительству. Ввод в строй комплекса запланирован на весну 2013 года.

Мощность производства по переработке томатов составит 450 тыс. тонн продукции в сезон (350 тыс. тонн консервированных томатов и 100 тыс. тонн томатной пасты).

Проект включает тепличный комплекс, посевные площади, линию по переработке томатов.

ЗАО "Мономах" специализируется на производстве и продаже растительных масел.

По данным базы "СПАРК", компанию контролирует ее директор Евгений Титов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль