Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Астрахань, стройсь – равнение на кредиты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-stroys-ravnenie-na-kredity
Пункт-А
Астрахань, стройсь – равнение на кредиты
21-10-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО – СБЕРБАНК

Астраханское отделение Сбербанка планирует увеличить на четверть объемы ипотеки и кредитов стройкомпаниям и властям – с 8 млрд. рублей в текущем году до 10 млрд. в 2013-ом. Об этом в пятницу сообщил СМИ управляющий астраханским отделением Сбербанка Виталий Бодров.

– На следующий год можно говорить об увеличении финансирования на 2-3 млрд рублей, в том числе на строительство жилья, приобретение новой техники, финансирование проектов министерства строительства Астраханской области по строительству жилья и дорог. Думаю, что увеличение финансирования проектов составит до 10 млрд рублей, – сказал Бодров. Также он отметил, что общий объем кредитования проектов в сфере строительства (в т.ч. дорожного) в 2012 году составил около 8 млрд рублей.

– Если сравнивать с 2010 и 2011 годами, то можно говорить о ежегодном увеличении около 2 млрд рублей финансирования. Общий объем финансирования строительных компаний сейчас около 4 млрд рублей. Малый бизнес - это оснащение техникой, в том числе дорожной, порядка 3,5 млрд рублей, – рассказал он.


Комментарий «Пункта-А»:

Примечательно, что на том же мероприятии, где Виталий Бодров рассказал о планах Сбербанка, губернатор Александр Жилкин также высказал оптимистические прогнозы на финансирование дорожного строительства. Он пообещал, что в 2013 году на строительство и ремонт дорог будет выделено втрое больше денег, чем в нынешнем. Если в этом году на дорожные работы было направлено около трех млрд рублей, то в следующем году сумма должна быть увеличена до девяти миллиардов.

Правда, не совсем ясно, будет ли это увеличение происходить за счет заемных средств Сбербанка или нет. Нынешние три миллиарда – не являются заемными и поступили из дорожного фонда области.

Также радужные планы властей и финансистов может подпортить тот факт, что региональная строительная отрасль вряд ли способна «переварить» столь большие вливания. Александр Жилкин в последние дни не раз сетовал на то, что наши строители не успевают осваивать выделенные госбюджетом деньги и не справляются с планом работ. Это значит, что области придется приглашать иногородних застройщиков, что, соответственно, негативно сказывается на сборе налоговых платежей – налоги, к несчастью, уходят в другие регионы.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль