Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5456 Архив опросов

АСТРАХАНЬ И «РУССОЛЬ» СЪЕДЯТ ПУД СОЛИ. Производственные мощности Баскунчаского месторождения будут модернизированы силами региона и инвесторов.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-i-russol-sedyat-pud-soli-proizvodstvennye-moshchnosti-baskunchaskogo-mestorozhdeniya-budut
Пункт-А
АСТРАХАНЬ И «РУССОЛЬ» СЪЕДЯТ ПУД СОЛИ. Производственные мощности Баскунчаского месторождения будут модернизированы силами региона и инвесторов.
23-11-2011

Не только газовики и нефтяники в эти дни задумались всерьез о модернизации производства. Завершение кризиса, по всей видимости, почувствовали и соледобытчики. На днях губернатор А. Жилкин встретился с генеральным директором ООО «Руссоль» С. Черным. Они подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет произведено обновление мощностей «главной астраханской солонки» – ОАО «Бассоль».

Конкретные цифры, сколько «Руссоль» намерено вложить в расширение Баскунчаской соледобычи, пока не оглашены. Зато названы конкретные цифры, касающиеся социальных программ предприятия, которые будут реализовываться на территории региона в ближайшие годы: «Руссоль» намерена ежегодно вкладывать в «социалку» порядка 20 млн. рублей. Взамен региональные власти обещают соледобытчикам максимальное содействие со своей стороны.


Справка «Пункта-А»:
 

Несколько лет назад ООО «Руссоль» приобрело контрольный пакет астраханского предприятия ОАО «Бассоль». Также в состав холдинга входит ГПО «Артемсоль», РУП ПО «Беларуськалий» и ОАО «Мозырьсоль». «Руссоль» специализируется на оптовой и розничной поставке технической, пищевой и таблетированной соли, соли для промышленного потребления.

 


Впрочем, холдинг «Руссоль» и до этого был известен как социально-ориентированное предпрриятие. В частности руководство профинансировало реконструкцию бывшего здания заводоуправления «Бассоль» под водогрязелечебницу. Также на их деньги был построен спортивно-оздоровительный комплекс и была оказана благотворительная помощь Астраханскому музыкальному театру.

На встрече Сергей Черный рассказал об успехах баскунчакских соледобытчиков: в сравнении с 2010 годом производство возросло на 12% и составляет сейчас 1,17 млн. тонн. Потребителям России и Зарубежья в 2011 году реализовано 840 тысяч тонн соли. (Куда «Руссоль» дела оставшиеся 330 тыс. тонн добытой соли, не уточняется. Может, съели? – прим. «Пункт-А»).

Стоит отметить, что предприятие является крупным налогоплательщиком: за 10 месяцев текущего года налоговые поступления от соляной компании в астраханский бюджет составили 82,3 миллиона рублей (из них 61,2 миллион рублей – налог на прибыль).


Комментарий «Пункта-А»:

«Пункт-А» уже писал о крупных инвестиционных программах, которые планируют реализовать на территории Астраханской области «Газпром» и «Лукойл». Тогда мы вспомнили об обещании губернатора о «триллионных инвестициях».

 При этом в ответ от одного из читателей мы получили скептический комментарий, что совокупные инвестиции газовиков и нефтяников якобы до суммы в 1 триллион рублей «не дотягивают»: 400 млрд. от «Газпрома» и 500 млрд. от «Лукойла» дают в совокупности «лишь» 0,9 трлн. рублей. 

– Что, для «Пункта-А» 100 миллиардов это уже не деньги? – ехидно поинтересовался наш внимательный читатель.
И вот, судя по всему, мы видим ответ на этот вопрос. Сумма инвестпрограммы холдинга «Руссоль» пока не известна, но как минимум часть из этой «недостающей доли» они компенсируют. Из чего можно сделать вывод, что оптимистичные прогнозы Александра Жилкина с каждым днем выглядят все реальнее, что не может не радовать.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль