Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

АСТРАХАНЬ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ТЕПЛОВОЗЫ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-budet-proizvodit-teplovozy
Пункт-А
АСТРАХАНЬ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ТЕПЛОВОЗЫ
01-09-2011 \\ Просмотров ()
01-09-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АТРЗ – ТЕПЛОВОЗ – ТЭМ-31

Хорошие новости с производственных фронтов. Вчера губернатор встречался с представителями «дочки» ОАО «РДЖ» – компании «Желдорреммаш», в чьей собственности находится Астраханский тепловозоремонтный завод (АТРЗ). По всем показателям завод оживает, наращивает темпы и даже готовится запускать новые линии. В частности, анонсировано, что с конца будущего года на АТРЗ планируется поставить на поток выпуск маневровых тепловозов. Сейчас в России такие машины не производят и спрос на них растет как у самой компании «РЖД», так и среди других компаний, использующих для транспортировки своих грузов железнодорожные пути.

В Астрахань прибыл гендиректор ОАО «Желдорреммаш» Алексей Тишаев. На встрече с главой регион он рассказал о ходе «реанимации» Астраханского ТРЗ. Растет объем товарной продукции завода: в 2010 году он составил 782 млн. рублей. Прогноз на 2011-й – перевалить символическую планку в миллиард (1,118 млрд. рублей). Также в текущем году завод увеличил на 200 человек штат сотрудников: с 1,1 тысячи человек в 2010 году до 1,3 тысячи в 2011-м.

Впрочем главная новость состоит в том, что завод готовится запустить производство (изначальный профиль АТРЗ – как и следует из названия – ремонт). В Астрахани железнодорожники планируют изготавливать маневровые тепловозы марки ТЭМ-31. Это улучшенная версия привычного всем малого «маневровика» ТЭМ-2, разработанного в советские годы. Объем выпуска должен составить 25-30 машин в год. Запуск линии назначен на четвертый квартал 2012 года.

   ТЭМ-31. Силуэт, знакомый с детства.   


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, ТЭМ-31 – это не «ё-мобиль» с его супердверями и закосом под сверхсовременный дизайн. Но это то, что сейчас нужно рынку и региону. Потому что без тех же «ё-мобилей» (пардон, что мы к ним так прицепились) прожить можно вполне легко. Есть масса вариантов, чем их заменить – от «жигулей» до «феррари». А вот альтернатив маневровым тепловозам нет. Потому что закупленные за рубежом модели из-за разницы в стандартах (вплоть до разной ширины рельс) все равно приходится, как в старом анекдоте, «дорабатывать напильником»... Так что если мы сами себе не построим тепловозы, то больше никто не построит. А без них экономика не может развиваться. Потому что маневровики – это не только транспортные перевозки, но и перевалка грузов внутри заводов, в портах и хабах и так далее.

Конечно, пока поводов для больших радостей нет. Ведь это всего лишь очередная "обещалка", которые так любят наши власти. А "обещать" и "жениться" - это, как известно, разные действия. Так что для того, чтобы начать полноценно радоваться, нужно дожить до конца 2012 года и посмотреть, сбудется ли...  Но уж очень хочется, чтобы сбылось. Не всю же жизнь жить с убеждением, что единственное, что хорошо производит наша страна - это нефть и дети. Причем и то и другое - не руками.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль