Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

АСТРАХАНЬ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ТЕПЛОВОЗЫ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-budet-proizvodit-teplovozy
Пункт-А
АСТРАХАНЬ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ТЕПЛОВОЗЫ
01-09-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АТРЗ – ТЕПЛОВОЗ – ТЭМ-31

Хорошие новости с производственных фронтов. Вчера губернатор встречался с представителями «дочки» ОАО «РДЖ» – компании «Желдорреммаш», в чьей собственности находится Астраханский тепловозоремонтный завод (АТРЗ). По всем показателям завод оживает, наращивает темпы и даже готовится запускать новые линии. В частности, анонсировано, что с конца будущего года на АТРЗ планируется поставить на поток выпуск маневровых тепловозов. Сейчас в России такие машины не производят и спрос на них растет как у самой компании «РЖД», так и среди других компаний, использующих для транспортировки своих грузов железнодорожные пути.

В Астрахань прибыл гендиректор ОАО «Желдорреммаш» Алексей Тишаев. На встрече с главой регион он рассказал о ходе «реанимации» Астраханского ТРЗ. Растет объем товарной продукции завода: в 2010 году он составил 782 млн. рублей. Прогноз на 2011-й – перевалить символическую планку в миллиард (1,118 млрд. рублей). Также в текущем году завод увеличил на 200 человек штат сотрудников: с 1,1 тысячи человек в 2010 году до 1,3 тысячи в 2011-м.

Впрочем главная новость состоит в том, что завод готовится запустить производство (изначальный профиль АТРЗ – как и следует из названия – ремонт). В Астрахани железнодорожники планируют изготавливать маневровые тепловозы марки ТЭМ-31. Это улучшенная версия привычного всем малого «маневровика» ТЭМ-2, разработанного в советские годы. Объем выпуска должен составить 25-30 машин в год. Запуск линии назначен на четвертый квартал 2012 года.

   ТЭМ-31. Силуэт, знакомый с детства.   


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, ТЭМ-31 – это не «ё-мобиль» с его супердверями и закосом под сверхсовременный дизайн. Но это то, что сейчас нужно рынку и региону. Потому что без тех же «ё-мобилей» (пардон, что мы к ним так прицепились) прожить можно вполне легко. Есть масса вариантов, чем их заменить – от «жигулей» до «феррари». А вот альтернатив маневровым тепловозам нет. Потому что закупленные за рубежом модели из-за разницы в стандартах (вплоть до разной ширины рельс) все равно приходится, как в старом анекдоте, «дорабатывать напильником»... Так что если мы сами себе не построим тепловозы, то больше никто не построит. А без них экономика не может развиваться. Потому что маневровики – это не только транспортные перевозки, но и перевалка грузов внутри заводов, в портах и хабах и так далее.

Конечно, пока поводов для больших радостей нет. Ведь это всего лишь очередная "обещалка", которые так любят наши власти. А "обещать" и "жениться" - это, как известно, разные действия. Так что для того, чтобы начать полноценно радоваться, нужно дожить до конца 2012 года и посмотреть, сбудется ли...  Но уж очень хочется, чтобы сбылось. Не всю же жизнь жить с убеждением, что единственное, что хорошо производит наша страна - это нефть и дети. Причем и то и другое - не руками.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль