Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Арбузы пошли в Енотаевском районе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/arbuzy-poshli-v-enotaevskom-rayone
Пункт-А
Арбузы пошли в Енотаевском районе
04-07-2012 \\ Просмотров ()
04-07-2012

Сообщение от астраханского минсельхоза: енотаевские сельхозтоваропроизводители бьют рекорды. К настоящему времени они уже сумели собрать и продать 2700 тонн бахчевых – почти в семь раз больше, чем в прошлом году на это же время. Более того, ближайший район-конкурент – Ахтубинский – собрал в 20 раз меньше.

Арбузы – традиционная летняя новость для Астрахани. Но обычно – ближе к концу июля и в августе. Однако на этот раз фермеры сыграли на опережение. Корреспондент «Пункта-А» поинтересовался в министерстве сельского хозяйства, как на самом деле обстоят дела со сбором бахчевых в текущем сезоне. Пресс-секретарь Елена Беребицкая сообщила нашему изданию:

– По данным на 2 июля енотаевские сельхозтоваропроизводители сумели собрать и реализовать уже 2700 тонн бахчевых. Для сравнения, в 2011 году на ту же дату было собрано и реализовано 400 тонн.

– А что другие районы?

– Остальные районы области пока не приступили к широкомасштабному сбору урожая бахчевых. Самый большой результат среди других районов у Ахтубинска – 135 тонн. Следом идет Черноярский район с 63 тоннами.

– Тогда в чем причина столь раннего урожая в Енотаевке?

– Причин может быть множество: от использования новых сортов и широкого применения технологий капельного орошения до особенных климатических условий. Так, если верить специалистам, то, что в этом году холодная зима резко перешла сразу в лето, сыграло сельскохозяйственникам на руку.

– Насколько это много в масштабах всего урожая?

– Не так уж и много. В прошлом году сего по региону было собрано 183 тыс. тонн бахчевых. В этом году прогнозируется несколько больше – 193 тыс. тонн. Теоретически этот прогноз еще может возрасти по мере созревания урожая. Так что собранные енотаецами 2,7 тыс. тонн – это лишь первая относительно крупная партия. Но важно другое: ранние арбузы продаются дороже, а это означает бОльшую финансовую отдачу для фермеров.

– В прошлом году астраханский АПК, наконец, преодолел планку в миллион тонн. Урожай составил почти 1,2 млн. т. В этом году рекорд повторится?

– Сейчас загадывать рано. Сезон сбора урожая только стартовал.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль