Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Арбузы пошли в Енотаевском районе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/arbuzy-poshli-v-enotaevskom-rayone
Пункт-А
Арбузы пошли в Енотаевском районе
04-07-2012

Сообщение от астраханского минсельхоза: енотаевские сельхозтоваропроизводители бьют рекорды. К настоящему времени они уже сумели собрать и продать 2700 тонн бахчевых – почти в семь раз больше, чем в прошлом году на это же время. Более того, ближайший район-конкурент – Ахтубинский – собрал в 20 раз меньше.

Арбузы – традиционная летняя новость для Астрахани. Но обычно – ближе к концу июля и в августе. Однако на этот раз фермеры сыграли на опережение. Корреспондент «Пункта-А» поинтересовался в министерстве сельского хозяйства, как на самом деле обстоят дела со сбором бахчевых в текущем сезоне. Пресс-секретарь Елена Беребицкая сообщила нашему изданию:

– По данным на 2 июля енотаевские сельхозтоваропроизводители сумели собрать и реализовать уже 2700 тонн бахчевых. Для сравнения, в 2011 году на ту же дату было собрано и реализовано 400 тонн.

– А что другие районы?

– Остальные районы области пока не приступили к широкомасштабному сбору урожая бахчевых. Самый большой результат среди других районов у Ахтубинска – 135 тонн. Следом идет Черноярский район с 63 тоннами.

– Тогда в чем причина столь раннего урожая в Енотаевке?

– Причин может быть множество: от использования новых сортов и широкого применения технологий капельного орошения до особенных климатических условий. Так, если верить специалистам, то, что в этом году холодная зима резко перешла сразу в лето, сыграло сельскохозяйственникам на руку.

– Насколько это много в масштабах всего урожая?

– Не так уж и много. В прошлом году сего по региону было собрано 183 тыс. тонн бахчевых. В этом году прогнозируется несколько больше – 193 тыс. тонн. Теоретически этот прогноз еще может возрасти по мере созревания урожая. Так что собранные енотаецами 2,7 тыс. тонн – это лишь первая относительно крупная партия. Но важно другое: ранние арбузы продаются дороже, а это означает бОльшую финансовую отдачу для фермеров.

– В прошлом году астраханский АПК, наконец, преодолел планку в миллион тонн. Урожай составил почти 1,2 млн. т. В этом году рекорд повторится?

– Сейчас загадывать рано. Сезон сбора урожая только стартовал.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль