Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7068 Архив опросов

Аппаратные игры: Боженов, Володин, Сурков?...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/apparatnye-igry-bozhenov-volodin-surkov-
Пункт-А
Аппаратные игры: Боженов, Володин, Сурков?...
09-04-2012

Скандал с "итальянским днем рождения" Сергея Боженова приобрел неожиданно большой размах. Слишком большой для такого сравнительно невинного информационного повода. Впрочем, есть версии, что волгоградский губернатор стал разменной фигурой в аппаратной борьбе кремлевских кардиналов - Владислава Суркова и Вячеслава Володина.

Волгоградские чиновники объяснили массовый выезд в Италию

Источник: "РБК Daily"

Волгоградским чиновникам пришлось оправдываться в связи с массовым выездом в Италию. Как сообщалось на прошлой неделе, несколько десятков членов губернаторской администрации и депутатов ездили на Апеннины на день рождения главы региона Сергея Боженова.

Изначально в пресс-службе областного правительства сообщили, что депутаты и глава области были приглашены на Апеннины консульским корреспондентом Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группой итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой. Однако после начала скандала, когда выяснилось, что визит совпал с выходными (когда в Италии праздновали Пасху), "Независимой газете" в областной Думе заявили, что "все члены волгоградской делегации официально находятся в отпуске".

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева объяснила, что "все члены делегации оплатили поездку из личных средств, ни копейки из бюджета не потрачено". По ее словам, "были проведены индивидуальные платежи через Сбербанк, заключен специальный договор с авиакомпанией, все бумаги соответствующим образом оформлены". Стоимость поездки для одного человека составила около 70 тыс. руб.

Между тем еще в пятницу известный публицист Алексей Навальный в своем блоге заявил, что готовит обращение в Генеральную прокуратуру и следственные органы с просьбой выяснить, кто именно оплатил поездку чиновников в Тоскану.

В блогосфере также появились сообщения о том, что ради поездки был нанят чартер Bombardier CRJ-200, а в Италии чиновники жили в пятизвездочном отеле, в котором в свое время останавливалась и супруга президента России Светлана Медведева.


Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, с формальной точки зрения Сергей Анатольевич и его волгоградская свита чисты: деньги бюджетные не тратили и вообще пребывали в отпусках. В конце концов, кому какое дело, как чиновник в отпуске отдыхает? А уж если он отдыхает с коллегами и повышает корпоративный дух – так это же замечательно!

Впрочем, претензии здесь высказываются не формальные, а нравственные. Все-таки граждан больше коробит сама концепция «корпоративного выезда в Италию на день рождения» на чартерном самолете. Плюс, смущает заведомая ложь про «обмен опытом в АПК»: в свой законный отпуск? в выходной?? На свой собственный день рождения??? завидное трудолюбие!

Ну и, конечно, разные детали вроде привезенных с собой алкогольных запасов и поселения в номере, который совсем недавно занимала первая леди страны. Получается, «съездила на разведку» для волгоградского главы, на разогреве...

Могут ли г-на Боженова наказать за такие вольности? Конечно же, нет. Но пожурить могут: негоже так демонстрировать головокружение от успехов. Скромнее надо быть.

P.s.:

Совсем не удивительно, что за тему уцепились блогеры, которые традиционно оценивают происходящее не с позиций фактов, а эмоционально.

Однако гораздо более любопытно, что с семиминутным (!) сюжетом на ту же тему вышла вчера передача «Центральное телевидение» на НТВ. А вот это уже серьезно. Во-первых, потому что охват аудитории у НТВ на порядок больше, чем даже у Навального. А во-вторых, из-за того, что «самый правдивый телеканал» вряд ли мог выйти с таким сюжетом без санкции свыше. Не зря именно НТВ является проводником наиболее жестких пропагандистских материалов про-кремлевского толка (вспомнить, хотя бы историю с фильмом «Анатомия протеста» или травлю белорусского Батьки).

Впрочем, тут можно вспомнить, что Сергей Боженов является протеже первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, который переиграл в аппаратной борьбе Владислава Суркова. А ведь неспроста ведь телеканал НТВ осенью прошлого года заполучил прозвище «сурковская пропаганда»...

Кстати, на ту же тему высказался и блогер А. Мальгин (avmalgin.livejournal.com), который, собственно, и был изначальным ньюсмейкером - написал о приезде в Италию волгоградской "делегации". Он пишет:

... "Позвонили из Волгограда. Началась рабочая неделя, и администрация области гудит: там, оказывается, случай с засвеченным в Монтекатини губернатором объясняют журналистам на ушко тем, что это, оказывается, сурковские наехали на володинских. ... И волгоградские журналисты дружно опубликовали в своих газетах статьи об огромной полезности выездного корпоратива чиновников для будущего области" ...






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13359 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль