Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Анонс: спартакиада по трезвости и антиалкогольный праздник в СЗК «Звездный»

Анонс: спартакиада по трезвости и антиалкогольный праздник в СЗК «Звездный»
30-11-2012 \\ Просмотров (1005)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Как сообщает пресс-служба зампреда областного правительства по социальной политике Галины Зотеевой, 15 декабря в регионе пройдет, ставший уже традиционным, День трезвости. Сегодня в рабочем кабинете Галины Зотеевой оргкомитет обсудил программу и формат праздника.

В этот день в об­ласти прой­дут раз­личные ме­роп­ри­ятия, нап­равлен­ные на про­паган­ду здо­рово­го об­ра­за жиз­ни. Убеждать граждан не дружить с зеленым змием будут с помощью:

  • про­филак­ти­чес­ких бе­сед,
  • акций
  • флэш-мобов,
  • чайных церемоний,
  • спор­тивных и твор­ческих кон­курсов и со­рев­но­ваний.

Основное мероприятие планируется провести на базе СЗК «Звездный» . Здесь состоится финал спартакиады муниципалитетов. Основные дисциплины спартакиады не уточняются: по всей вероятности, жители разных районов, «трезвые, как стеклышко» и «сухие, как лист», будут рассказывать, кто из них дольше других не "потреблял" и в каких количествах.

Астраханский наркодиспансер, в свою очередь, организует работу психологов и показ социальных видеороликов. Правда, трудно представить, на какую потенциальную аудиторию рассчитано действо, если учитывать, что на Праздник Трезвости придут в первую очередь граждане, и без того убежденные в полезности ЗОЖ. Или предполагается, что граждан алкоголиков насильственно доставят на праздник и заставят слушать психологов?

Отдельный пункт программы: студенты колледжей и вузов проведут мастер-классы по изготовлению «безалкогольных коктейлей с новогодней изюминкой». Вероятно, это такая разновидность компота.

Организаторы мероприятия предложили также в этот день собрать подписи астраханцев за поддержку предложений, ограничивающих продажу алкоголя. Впрочем, вне зависимости от подписей, ДАО и нак намерена принять антиалкогольные законы уже в декабре («Пункт-А» писал об этом буквально вчера).

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика