Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Алексей Навальный развлекает граждан подменой понятий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksey-navalnyy-razvlekaet-grazhdan-podmenoy-ponyatiy
Пункт-А
Алексей Навальный развлекает граждан подменой понятий
06-08-2012 \\ Просмотров ()
06-08-2012

Белоленточная оппозиция развлекается: умельцы создали бесплатное расширение к одному из самых популярных интернет-браузеров – Google Chrome – которое превращает интернет-серфинг в агитационный процесс. Дело в том, что «костыль» находит на открываемой странице встречающиеся слова «Путин», «Единая Россия» и др. И заменяет их на «синонимы» из лексикона нетрадиционной оппозиции – ПЖиВ, Обещалкин... Называется сие чудо агитпропа – «Добрый браузер правды» и рекламирует его Алексей Навальный.

Идея на три копейки (да и реализация тоже*) и придраться вроде как не к чему: кто не хочет, тот «костыль» на браузер себе не ставит. Пришивать статью за клевету не к чему.

Все это служит единственной цели. В очередной раз потроллить «ЕР» и заработать еще пару-тройку политических баллов фактически из вакуума.

Тут, кстати, отказать в изобретательности Навальному и Ко довольно сложно: «белоленточное» движение до сих пор не скатилось за Унылую Грань – УГ (с) – только благодаря дисциплинированному изобретению новых форм и подходов. По непреложному закону шоу-бизнеса публику надо развлекать разнообразием. И тут годится всякая мелочь вплоть до копеечных «костылей» в браузере.


«Белоленточное» движение до сих пор не скатилось в УГ только благодаря дисциплинированному изобретению новых форм и подходов. Публику надо развлекать разнообразием и они это делают.


P.s.:

Любопытна реализация идеи с точки зрения идеологии.

Во-первых, речь идет о банальной подмене понятий. Агитпропаганда в чистом виде. Вполне укладывается в схемы «изготовления цветных революций», описанные в свое время одним из экспертов «Пункта-А»: присвоить нейтральным понятиям эмоциональные ярлыки и вдалбливать-вдалбливать-вдалбливать.

Название плагина – из той же «эмоционально-агитационной» серии: «Добрый браузер правды».

При этом с правдой как раз и проблема: вместо реальной страницы пользователь видит подмену. Розовые очки. Всерьез вопринимать этот фокус может только особо упертый "адепт новой веры".


 

* что касается технической реализации плагина, то он сделан халтурно: костыль хорошо видит слова «Путин», «Единая Россия», но вот с падежами и сокращениями (вроде «Единую Россию» или «ЕР») – проблема. Ну и, конечно, "костыль" не понимает смысловую разницу между словами "Путин" и "путина".

Вот несколько примеров, как расширение переделывает сайты:

   Википедия. Страница "Путин, Владимир Владимирович"   

   Сайт Астраханского отделения "ЕР"   

   Статья о прошлой инициативе Навального на "Пункте-А". Явно виден баг плагина   

   Рыбопроизводители тоже попали в замес   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль