Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Александру Жилкину придется расстаться с «Мечом Принцев»?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandru-zhilkinu-pridetsya-rasstatsya-s-mechom-printsev-
Пункт-А
Александру Жилкину придется расстаться с «Мечом Принцев»?
10-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Сегодня утром на сайте правительства РФ было опубликовано постановление Дмитрия Медведева, что чиновники, получившие подарки стоимостью более трех тысяч рублей, должны будут сдать их государству. Исключение составляют цветы, награды и канцелярские принадлежности.

Подарками, согласно документу, считаются вещи, полученные чиновниками в связи с их должностным положением. Согласно тексту постановления, подарки надо сдавать на оценку сразу: в течение трех дней после получения или возвращения из командировки. Если эксперты уполномоченной госорганизации выставят ценник менее 3000 рублей, подарок можно оставить. Если дороже – то при желании чиновники смогут выкупить памятную вещицу в личную собственность (но не позднее двух месяцев с дня сдачи). Если подарок не выкуплен, государство попытается продать его на открытом рынке. Невостребованные подарки предполагается уничтожать.

Не совсем понятно, имеет ли документ обратную силу. То есть, нужно ли чиновникам отчитываться за подарки, полученные ранее. Если да, то ситуация, например, может коснуться астраханского губернатора Александра Жилкина. Глава нашего региона известен своей международной активностью и дружбой с коллегами из стран Прикаспия (и не только). И само собой, многие встречи на высшем уровне традиционно – и даже обязательно – сопровождаются дарением друг другу разного рода приятных безделиц.

Например, в 2012 году на встрече с губернатором одной из иранских провинций Александр Жилкин получил в дар народный иранский наряд: халат и шапочку.


Уже в 2013 году он получил от губернатора Ровненской области Украины кумачовые шаровары, сорочку и кушак (на фото, к сожалению виден только ответный подарок, русский кафтан).


Также в начале прошлого года Астрахань посетил саудовский принц Сауд Бин Мишал Бин Абдулазиз Аль-Сауд, который подарил Александру Жилкину «Меч принцев» – стальное оружие, с золотым и серебряным покрытием

Если костюмы еще теоретически могут быть оценены менее чем в 3000 рублей, то меч – явно стоит дороже…





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль