Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Александр Жилкин – «второй по ЖЖ» и «предпоследний по Твиттеру»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-vtoroy-po-zhzh-i-predposledniy-po-tvitteru
Пункт-А
Александр Жилкин – «второй по ЖЖ» и «предпоследний по Твиттеру»
06-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Национальная служба мониторинга «MonitorNews.ru» опубликовала вчера масштабное «исследование» по деятельности глав субъектов РФ в социальных интернет-сетях. Естественно, в исследовании был упомянут и астраханский губернатор, знатный активист блогосферы Александр Жилкин.

Многостаночник

В исследовании (с полным текстом которого можно ознакомиться здесь) Александр Жилкин упоминается трижды. Первый раз – в полном перечне глав субъектов, которыен не чураются соцсетей. Таковыми, по данным исследователей, являются 47 из 83 губернаторов (57%).

Причем Александр Александрович в ходит число тех редкостных глав, кто умудряется вести одновременно и аккаунт в ЖЖ, и «чирикать» в Твиттер. Таких многостаночников всего семеро из 83 губернаторов.

В большинстве главы предпочитают либо вести только Твиттер (19 губернаторов), либо только «stand-alone» блог на независимой площадке, не в ЖЖ (10 губернаторов).

«Серебро» по ЖЖ

Второй раз Александра Жилкина исследователи поминают в числе наиболее (по)читаемых губернаторов в LiveJournal. Таковыми являются:

  • глава Кировской области Никита Белых (7 078 человек),
  • губернатор Астраханской области Александр Жилкин (2 515 читателей)
  • и глава Новгородской области Сергей Митин (1 635 человек).

Предпоследний по Твиттеру

Ну и, наконец, в третий раз А. Жилкин помянут в главе, где обсуждается т.наз. «эффективность» губернаторских аккаунтов в соцсети Twitter. Уж неизвестно из каких соображений, «исследователи» решили вывести такой показатель: «количество фолловеров поделить на количество твитов».

По этому показателю, естественно выиграли те, кто пишет мало, но интересует многих. Так, первое место занял знатный твиттерянин Рамзан Кадыров с «эффективностью» аж в 117. А астраханский губернатор, не выпускающий из рук свой айфон и пишущий много, откатился на пред-предпоследнюю позицию с «эффективностью» в 1,86.

Хуже оказались только бывший губернатор Магаданской области Николай Дудов (0,42 «фолловера» на одну запись) и глава Мурманской области Марина Ковтун (коэффициент 1,16).

Впрочем, сами же составители рейтинга пишут, что «эффективность» глав субъектов РФ в web 2.0 мало коррелирует с активностью губернатора в исследуемых социальных сетях: скорее это зависит от личностных качеств главы региона и «эффекта неожиданности» от появления губернатора в блогосфере.

Действительно, если сейчас Александр Александрович вдруг решит больше не писать ничего в "чирикающую" соцсеть, то по итогам года, учитывая количество своих фолловеров, легко заткнет за пояс того же Кадырова. В только смысл у такой зашкаливающей "эффективности" будет уж очень сомнительный...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль