Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Александр Жилкин в середине рейтинга информационной открытости.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-v-seredine-reytinga-informatsionnoy-otkrytosti
Пункт-А
Александр Жилкин в середине рейтинга  информационной открытости.
09-04-2012

Опубликован рейтинг информационной открытости глав регионов за март текущего года. Исследование провели эксперты «Национальной службы мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». Стоит отметить, что в марте аналитики использовали новую методику, которая учитывала не только публикации с упоминанием градоначальников, но их посты в ЖЖ или Триттере. Губернатор Астраханской области занял в рейтинге золотую середину.

По итогам марта в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Кировской области Никита Белых, глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Так же в пятерке лидеров оказались губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Камчатского края Владимир Илюхин.

Александр Жилкин занял 43 позицию из 83 возможных.

В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин.


Александр Жилкин занял 43 позицию из 83 возможных.

Генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин прокомментировал мартовский рейтинг следующим образом:

 - Обновление методики расчета рейтинга информационной открытости вызвано реалиями сегодняшнего дня – блоги губернаторов все чаще становятся источниками эксклюзивной информации, а их аудитория в количественном плане вполне сопоставима с аудиторией традиционных СМИ в регионах. Учитывая активность глав субъектов РФ в социальных сетях, мы делаем наш рейтинг более актуальным и объективным.

Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и в ближайшее время планируем опубликовать результаты нового исследования информационной активности губернаторов. В нем мы постараемся систематизировать то, как оценивают степень открытости глав регионов сами журналисты региональных СМИ.

По словам Улитина, март запомнился активным обсуждением в СМИ возможных перестановок в губернаторском корпусе в связи с ожидаемым переходом к прямым выборам глав субъектов РФ.


Справка «Пункта-А»:

В марте, как и прежде, показатель высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавились посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль