Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин в середине рейтинга информационной открытости.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-v-seredine-reytinga-informatsionnoy-otkrytosti
Пункт-А
Александр Жилкин в середине рейтинга  информационной открытости.
09-04-2012 \\ Просмотров ()
09-04-2012

Опубликован рейтинг информационной открытости глав регионов за март текущего года. Исследование провели эксперты «Национальной службы мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». Стоит отметить, что в марте аналитики использовали новую методику, которая учитывала не только публикации с упоминанием градоначальников, но их посты в ЖЖ или Триттере. Губернатор Астраханской области занял в рейтинге золотую середину.

По итогам марта в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Кировской области Никита Белых, глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Так же в пятерке лидеров оказались губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Камчатского края Владимир Илюхин.

Александр Жилкин занял 43 позицию из 83 возможных.

В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и глава Мордовии Николай Меркушкин.


Александр Жилкин занял 43 позицию из 83 возможных.

Генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин прокомментировал мартовский рейтинг следующим образом:

 - Обновление методики расчета рейтинга информационной открытости вызвано реалиями сегодняшнего дня – блоги губернаторов все чаще становятся источниками эксклюзивной информации, а их аудитория в количественном плане вполне сопоставима с аудиторией традиционных СМИ в регионах. Учитывая активность глав субъектов РФ в социальных сетях, мы делаем наш рейтинг более актуальным и объективным.

Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и в ближайшее время планируем опубликовать результаты нового исследования информационной активности губернаторов. В нем мы постараемся систематизировать то, как оценивают степень открытости глав регионов сами журналисты региональных СМИ.

По словам Улитина, март запомнился активным обсуждением в СМИ возможных перестановок в губернаторском корпусе в связи с ожидаемым переходом к прямым выборам глав субъектов РФ.


Справка «Пункта-А»:

В марте, как и прежде, показатель высчитывался как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавились посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль