Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

Александр Жилкин построит Солнечный город в Нариманове

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-postroit-solnechnyy-gorod-v-narimanove
Пункт-А
Александр Жилкин построит Солнечный город в Нариманове
01-08-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЖИЛКИН

Сегодня, посещая объекты ЖКХ Наримановского района губернатор Александр Жилкин сделал весьма любопытный анонс. Уже осенью этого года он пообещал запустить в эксплуатацию весьма амбициозный проект – электрогенерирующую установку на солнечных батареях.

Губернатор заявил:

– Мы намерены установить рядом с городом Наримановом поле солнечных батарей. В октябре запустим, солнце, конечно осенью уже не такое агрессивное, но ничего. Это эксперимент, который покажем правительству РФ и будем предлагать софинансировать федеральному бюджету выход на альтернативную энергетику в жарких регионах. Это реальное снижение тарифов. Тарифы на горячую воду будут дешевле.

Шансы, что обещание будет выполнено в срок, велики: проект финансируется чисто на астраханские средства, а значит проволочек с задержкой финансирования быть не должно. Стоимость проекта почти 70 млн рублей.

Технические подробности проекта – такие параметры, как площадь поля фотоэлементов, суммарная выработка электроэнергии и т.д. – глава региона не собщил.


Справка

На современном этапе солнечная энергетика является весьма экзотическим видом генерации электроэнергии. Из-за чрезвычайной дороговизны она малораспространена.

Так, в декабре 2011 года на Украине завершено строительство последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка в Перово, который стал крупнейшим парком в мире по показателям установленной мощности (всего – 100 МВт). За ним следуют канадская электростанция Sarnia (97 МВт), итальянская Montalto di Castro (84,2 МВт) и немецкая Finsterwalde (80,7 МВт). Замыкает мировую пятерку пятерку крупнейших фотоэлектрических парков другой проект на Украине - 80-мегаваттная электростанция Охотниково в Сакском районе Крыма.

Чтобы читатели могли представить, насколько велики представленные цифры, упомянем, что выработка электроэнергии на новой ПГУ Астраханской ГРЭС, запущенной в эксплуатацию в минувшем году, составляет 110 Мвт, а выработка Астраханской ТЭЦ-2 – 450 Мвт. Суммарное электропотребление Астрахани составляет, по оценкам 2008 года, более 900 Мвт.

Первая в России солнечная электростанция мощностью 100 кВт была запущена в сентябре 2010 года в Белгородской области.


АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЖИЛКИН





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль