Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Александр Жилкин о проекте "Плещеева-сити"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-o-proekte-quot-pleshcheeva-siti-quot
Пункт-А
Александр Жилкин о проекте "Плещеева-сити"
14-12-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - СТРОИТЕЛЬСТВО

На вчерашней пресс-конференции глава региона коснулся и вопроса застройки многострадальной улицы Плещеева. В июне текущего года, во время торжественной церемонии забивания первой сваи власти озвучивали, что работы по прокладке коммуникаций начнутся через полтора-два месяца. Однако пока масштабных работ на участке пока не видно. Корреспондент "Пункта-А" поинтересовался у Александра Жилкина, действительно ли задержка имеет место и в чем ее причина?

Александр Жилкин сказал:
 

- Вообще я еще предыдущей мэрии давал задание сформировать этот участок по Плещеева/Бакинской/Ахшарумова. Сделать по нему проект и провести необходимые коммуникации для застройки. Там вообще нет никаких коммуникаций: на газа, ни электричества, ни водопровода, ни ливневой канализации. Надо было расписать, как будут прокладываться магистрали, дороги, выезды для транспорта. Какое количество социальных объектов (школ, садиков, поликлиник) туда надо: потому что микрорайон крупный, на 12 тысяч семей.

А в июне я уже просто заставил их (мэрию - прим. "Пункт-А") выйти на площадку, беря на себя обязательство, что мы будем помогать им с финансированием по инфраструктуре. Плюс, значительное количество денег из казны, которое направляется на переселение людей из ветхого аварийного фонда. 

Тогда в июне, все рапортовали: "Все готово". Но, честно сказать, я их просто заставил. Без этого бы они и сваи даже не забивали. А потом началась, как обычно, волокита, испуганные глаза, "нет проекта", "не пробиты магистрали", нет конкретной планировки этого микрорайона. 

В общем, да, задержка есть. 
 

Но, я надеюсь, за зиму все вопросы будут решены, и весной они выйдут на эту улицу Плещеева со всеми строительными компаниями. 

И еще один вопрос - по продаже земли строительным компаниям. Я изначально выступал против такой меры: зачем передавать участки строителям, если они потом все равно передадут их обратно городу? Да, речь идет о серьезных суммах, которые сразу поступят в городской бюджет. Но ведь надо же понимать, что все эти затраты будут предложены на плечи покупателей, и цена на метр от этого только возрастет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль