Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Александр Жилкин: «Мореходку не ликвидируют»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-morekhodku-ne-likvidiruyut
Пункт-А
Александр Жилкин: «Мореходку не ликвидируют»
06-12-2012

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОРЕХОДКА

В последнее время в Астраханской области активно обсуждаются слухи о том, что Каспийский филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, созданный на базе старейшего Астраханского мореходного училища, может быть ликвидирован. В связи с этим губернатор дал официальный комментарий по этому поводу.

«В настоящее время в Астраханской области работают сразу два крупных учебных заведения, подведомственных федеральному агентству морского и речного транспорта. Это Каспийский филиал Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова и Астраханский филиал Волжской государственной академии водного транспорта. Вместе с тем, сегодня в Российской Федерации реализуется программа по оптимизации сети учебных заведений, которых на сегодня оказалось очень много, и качество образовательных услуг во многих из них оставляет желать лучшего. В Астраханской области есть базовые вузы, которые, к моей большой радости, оказались состоятельными в рейтинге эффективности, составленном Министерством образования и науки РФ. Однако деятельность двух однотипных учебных заведений на территории одного региона вряд ли можно считать эффективной. В связи с этим на федеральном уровне принято решение об их объединении.


Это не ликвидация, а именно объединение двух мелких филиалов в один крупный учебный центр — академию водного транспорта России с сохранением полной номенклатуры специальностей и количества мест для обучения, в том числе на бюджетной основе

Это не ликвидация, а именно объединение двух мелких филиалов в один крупный учебный центр — академию водного транспорта России с сохранением полной номенклатуры специальностей и количества мест для обучения, в том числе на бюджетной основе. В новом учебном заведении будут представлены на полноценной основе высший и средний уровни образования. Сохраняются и речные, и морские специальности. Более того, есть договорённость о том, что в новое учебное заведение будут вложены средства, и все необходимые здания капитально отремонтируют.

Количество заказов на подготовку специалистов в данной отрасли растёт, в том числе от Казахстана, Азербайджана и Туркменистана.

Так что — обращаюсь к студентам — продолжайте спокойно и серьёзно учиться. В ваших твёрдых знаниях и профессионализме сегодня нуждается и наш регион, и соседние государства».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль