Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7560 Архив опросов

Александр Дарьянов: «О терактах»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-daryanov-o-teraktakh
Пункт-А
Александр Дарьянов: «О терактах»
30-12-2013
Выскажу мнение о последних событиях в Волгограде как человек, знакомый с оперативной работой.

Терроризм, как и война это продолжение политики. Политика это же совокупность методов борьбы за власть. 

Террористические ячейки лишь боевые подразделения различных политических или иных группировок, участвующих в борьбе за власть и влияние.

Очевидно, что последний год для России ознаменовался рядом громких внешнеполитических успехов, что признаёт даже зарубежная пресса. Перечислять их нет смысла, как минимум украинское и сирийское противостояние с Западом окончились в нашу пользу.

Катарские, йеменские и саудовские исламисты, стоящие за противостоянием в Сирии, финансирующие антигосударственный конфликт, получили оглушительную оплеуху, когда американцы отказались от военной поддержки т.н. сирийской оппозиции. Очевидно, что часть средств, которые выделялись на этот конфликт, перенаправили против тех, кто защитил режим Асада, то есть, против русских.
Можно ликвидировать практически любого человека на планете, вопрос лишь в размере бюджета и наличия политической воли. Истории с Троцким, Кеннеди и многими политиками эпохи холодной войны многократно это демонстрировали. Также и уровень терроризма в отдельно взятой стране зависит лишь от воли её оппонентов и количества средств в их распоряжении.

Очевидно, что взбешённые провалом своих планов в Сирии, лидеры мировых вакхабистких кланов профинансировали теракты на нашей земле. Временной лаг между нашими внешнеполитическими победами на сирийском фронте и сегодняшними акциями в Волгограде как раз нужен был для перевода средств в Россию и подготовки терактов на базе российских вакхабитских ячеек на Северном Кавказе.

Говорить о том, что работа наших спецслужб неэффективна, глупо и не профессионально. Подготовка терактов могла вестись через пять каналов, четыре из которых были перекрыты контрразведкой, а пятый дал вот такой "результат". Если бы не работа спецслужб, жертв могло бы быть не десятки, а тысячи. С учётом того, что в Сирии на стороне исламистов сегодня воюют граждане России, исповедующие радикальный ислам, подготовить и реализовать подобные теракты нашим оппонентам стало ещё проще.

Также глупо и не профессионально возлагать на народы Кавказа вину за терроризм. Они не меньше, а больше других россиян страдают от этого зла. Кто следит за новостями знает, что убивают умеренных священников, чиновников и сотрудников правоохранительных органов в Дагестане куда чаще, чем в других российских провинциях.

Бороться с этим злом эффективно можно только делая упреждающие удары, как это делают американцы. В 2004 году в Катаре был уничтожен идеолог чеченского вакхабизма Зелимхан Яндарбиев. Аналогичные акции должны стать нормой для того, чтобы мы жили более-менее спокойно.

Покончить с этим злом до конца невозможно, терроризм был как в тоталитарном СССР, так и в демократических США. Причём именно США и СССР вывели терроризм на профессиональный уровень. Мы финансировали палестинские террористические ячейки, они - тот же Талибан и Аль-Каиду. Теперь эти змеи кусают тех, кто их вырастил.

Гражданину надо понять, что, дабы не стать жертвой теракта, желательно, во-первых, по возможности следить всё таки за политическими новостями, чтобы понять, что ситуация с террористической угрозой может обостриться. Во-вторых, по жизни стараться избегать скопления людей. Я, например, после службы в органах редко бываю на рынках, стараюсь избегать находиться в толпе. В-третьих, самый главный совет - быть бдительным и не равнодушным. Надо доверять своим правоохранительным органам и сообщать им о любых событиях, которые могут быть связаны с терроризмом. Начиная от сообщений про забытые сумки и долго запаркованные машины до внезапно исчезнувших из поля зрения приятелях, внезапно увлекшихся исламом.

Не лучшие советы, понятно, но увы, наш современный мир даёт людям как возможность свободно перемещаться, получать любую информацию обо всём на свете, быть на расстоянии вытянутой руки с человеком на другом краю планеты, так и делает его более уязвимым от подобных угроз.

Соболезнования всем, кто пострадал и погиб в этих варварских актах.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13497 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль