Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 424 Архив опросов

Александр Башкин: "Почему Аэрофлот так не любит астраханцев?"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-bashkin-quot-pochemu-aeroflot-tak-ne-lyubit-astrakhantsev-quot
Пункт-А
Александр Башкин: "Почему Аэрофлот так не любит астраханцев?"
27-09-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ТРАНСПОРТ - ЦЕНЫ

Депутат ДАО Александр Башкин разразился в своем блоге гневным постом о ценах, которые назначает компания "Аэрофлот" для астраханских пасажиров. 

Источник: блог А. Башкина

Провел эксперимент. На сайте Аэрофлота набрал стоимость перелета Москва-Нью-Йорк туда и обратно. Вышло 15450 рублей. После этого набрал Москва -Астрахань на эти же даты. Вышло примерно 11300. То есть на всего на 4 тыс. дешевле, несмотря на то, что расстояние в 5 с половиной раз меньше. Неплохо получается!

Но и это еще не все. Набираю "сквозной билет". То есть Астрахань-Нью-Йорк. По известной многим практике, стоимость перелета должна быть несколько ниже суммы двух перелетов. То есть как минимум не дороже 27 тыс. руб. Что же делает "наш дорогой" Аэрофлот. Он предлагает нам заплатить... 35000 рублей. Вот она любовь и поддержка призывов руководства страны делать внутрироссийские полеты дешевле.


Рейс "Астрахань-Москва" - 11300 рублей, рейс "Москва-Нью-Йорк" - 15450. Где логика?

Он делает наоборот, внутрироссийские перелеты дороже аналогичных по расстоянию международных. И это при том, что стоимость авиатоплива на внутреннем рынке ощутимо ниже чем за границей.

Мне могут возразить, что при комбинировании полетов билеты по промоценам не сочетаются с другими тарифами. Но, ведь, тарифная политика находится в руках авиакомпании и именно по ее проведению можно судить об отношении компании к своим пассажирам.

Вторая проблема в том, что даже на внутренних перевозках цена билетов до Астрахани у Аэрофлота намного выше чем цена до других российских городов находящихся на сопоставимом с Астраханью расстоянии. И даже дальше. Легко проверить, посмотрев цены до Сочи, Минвод, Екатеринбурга и др. Хочется спросить, чем жители и гости Астрахани так обидели руководство Аэрофлота, что тарифы на перевозку пассажиров в этот город выше, чем у других компаний или в другие города?


Комментарий "Пункта-А":

Вопросы, которые ставит Александр Давыдович, конечно, злободневны. Однако ответ на них, похоже, кроется не в ценовой политике "Аэрофлота". Известно, что цена авиапассажирских перевозок складывается из нескольких составляющих, одна из которых - стоимость услуг аэропортов. Вполне возможно (хотя мы не беремся утверждать наверняка), что такие высокие цены именно для астраханцев объясняются ценовой политикой именно местного начальства аэропорта.

Подобные предположения можно сделать исходя из того, что аэропорт "Астрахань" уже долгое время проводит модернизацию (которую каким-то образом нужно окупать). Плюс, ценовые рекорды астраханской "воздушной гавани" и ранее фиксировались СМИ: несколько лет назад наш аэропорт даже промелькнул в одном из рейтингов, как самый дорогой аэропорт в мире.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2676 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль