Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

4G придет в Астрахань до конца года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/4g-pridet-v-astrakhan-do-kontsa-goda
Пункт-А
4G придет в Астрахань до конца года
14-07-2012

Впрочем, сети нового поколения придут не только к нам, но и еще в 40 городов. Их список вчера опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ. Глава ведомства Николай Никифоров на заседании правительства заявил, что сети связи четвертого поколения (LTE) будут запущены в 41 городе с общим населением 38,5 млн человек (27% населения страны).

Новый стандарт связи будет введен в Москве и городах области, Санкт-Петербурге и городах области, Новосибирске, Самаре, Уфе, Перми, Красноярске, Иркутске, Краснодаре, Владивостоке, Томске, Хабаровске, Оренбурге, Астрахани, Пензе, Сочи, Арзамасе, Брянске, Владимире, Коврове, Муроме, Вологде, Дзержинске, Йошкар-Оле, Калининграде, Кирове, Костроме, Курске, Обнинске, Орле, Оренбурге, Салавате, Стерлитамаке, Тамбове, Томске, Туле, Набережных Челнах и Череповце.

По данным «Ленты.ру» на 23 мая этого года сети LTE работали в пяти городах России: Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи и Самаре.

Справка:

Сейчас в Астрахани успешно действуют сети третьего поколения – 3G. Они заработали осенью 2009 года. Сети связи четвертого поколения позволят на порядок увеличить скорость передачи данных мобильным абонентам.

Правда, хотя лицензии на 4G на днях были выданы четырем компаниям: ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон» и ОАО «Ростелеком», пока не совсем ясно, появится ли новый формат сразу одновременно у всех операторов или у кого-то одного

Дело в том, что переход на 4G требует замены оборудования на базовых станциях, и не у всех операторов деньги на замену находятся в равной степени. Так, сети третьего поколения в свое время первым успел запустить МегаФон, а остальные операторы «тройки» подтянулись уже позже.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль