Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

4G придет в Астрахань до конца года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/4g-pridet-v-astrakhan-do-kontsa-goda
Пункт-А
4G придет в Астрахань до конца года
14-07-2012

Впрочем, сети нового поколения придут не только к нам, но и еще в 40 городов. Их список вчера опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ. Глава ведомства Николай Никифоров на заседании правительства заявил, что сети связи четвертого поколения (LTE) будут запущены в 41 городе с общим населением 38,5 млн человек (27% населения страны).

Новый стандарт связи будет введен в Москве и городах области, Санкт-Петербурге и городах области, Новосибирске, Самаре, Уфе, Перми, Красноярске, Иркутске, Краснодаре, Владивостоке, Томске, Хабаровске, Оренбурге, Астрахани, Пензе, Сочи, Арзамасе, Брянске, Владимире, Коврове, Муроме, Вологде, Дзержинске, Йошкар-Оле, Калининграде, Кирове, Костроме, Курске, Обнинске, Орле, Оренбурге, Салавате, Стерлитамаке, Тамбове, Томске, Туле, Набережных Челнах и Череповце.

По данным «Ленты.ру» на 23 мая этого года сети LTE работали в пяти городах России: Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи и Самаре.

Справка:

Сейчас в Астрахани успешно действуют сети третьего поколения – 3G. Они заработали осенью 2009 года. Сети связи четвертого поколения позволят на порядок увеличить скорость передачи данных мобильным абонентам.

Правда, хотя лицензии на 4G на днях были выданы четырем компаниям: ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон» и ОАО «Ростелеком», пока не совсем ясно, появится ли новый формат сразу одновременно у всех операторов или у кого-то одного

Дело в том, что переход на 4G требует замены оборудования на базовых станциях, и не у всех операторов деньги на замену находятся в равной степени. Так, сети третьего поколения в свое время первым успел запустить МегаФон, а остальные операторы «тройки» подтянулись уже позже.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль