Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

220 000 ЗА САЙТ. Мэрия платит за пиар Астрахани на англоязычном ресурсе

https://punkt-a.info/news/glavnoe/220-000-za-sayt-meriya-platit-za-piar-astrakhani-na-angloyazychnom-resurse
Пункт-А
220 000 ЗА САЙТ. Мэрия платит за пиар Астрахани на англоязычном ресурсе
02-02-2012

Любопытный тендер отыскал на сайте госзакупок блогер Николай Агафонов (http://agaffonov.livejournal.com/276500.html). Оказывается наша мэрия готова заплатить 220 тысяч рублей за то, что на одном из европейских сайтов окажется веб-страничка со статьями про Астрахань и про возможности для инвестиций, которыми богата наша земля. Весьма, как нам кажется, щедрое предложение... Впрочем, попытаемся разобраться.

Посмотреть на заявку можно вот по этому адресу:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2676932

В чем суть?

Городу надо развиваться, нужны инвесторы. В том числе зарубежные. Так почему бы не разместить на каком-нибудь иностранном сайте замечательную страничку о том, как выгодно инвестировать в Астрахань? Идея вроде бы здравая. Но вот беда – таких сайтов, куда косяками заходят «толстые буржуины», не так чтобы много. А точнее – один.

По крайней мере, в обосновании цены контракта (скачать можно там же) начальник отдела инвестиционной деятельности комитета по стратегическому развитию и внешнеэкономическим связям мэрии О.В. Кудрявцева весьма доходчиво объясняет: компания «Business Location Concepts Limited» с ее сайтом www.locations4business.com – единственный поставщик услуг подобного рода в Европе и России.

Кстати, именно эта компания и заберет себе львиную долю денег контракта. Как поясняет в той же записке О. Кудрявцева, страничка на этом чудо-сайте стоит ни много ни мало 3900 евро. То есть, на наши деньги 161 850 рублей.

На что же пойдут остальные почти 80 тысяч рублей?

Ответ на этот вопрос содержится еще в одном документе – техзадании (за подписью А. Выборнова). Заказчик должен будет:

  • Создать профиль странички и вставить в нее уже готовую статью об Астрахани (не менее 6000 слов, плюс карты и фото).
  • Поставить счетчик статистики посещений.
  • Раскрутить страничку в поисковой системе Google по нескольким поисковым запросам (слова для поиска: company locations, business locations, business relocation).

Скажем прямо, работа не пыльная: вбить в готовый сайт статью (пусть даже с переводом на английский и оптимизацией по ключевым фразам и добавлением картинок) можно за полтора-два часа весьма ненапряженной работы. И это еще с перерывом на кофе и покурить.

Раскрутка в системе Google по трем двух-словесным запросам тоже не требует работы в поте лица. В качестве показателей успешной реализации заказа авторы техзадания устанавливают следующие цифры: минимум 4000 посетителей за год. В качестве оптимальной цифры – 7000 посетителей в месяц из 100 стран. Весьма либеральные показатели: 7000 читателей в месяц (порядка 235 в день) имеют даже многие астраханские блогеры, не тратящие десятки тысяч на раскрутку себя в Гугле или Яндексе...

Один из астраханских специалистов в области интернет-рекламы прокомментировал тендер мэрии:

– Можно открытым текстом написать под этим госзаказом – «откат». За подобную работу наше агентство взяло бы максимум 20 тысяч рублей (вместо 80-ти тысяч).

P.s.:

И немного о сроках. На сайте госзакупок весьма ясно написано: тендер продлен. Заявка была размещена на сайте 20 января, а вчера, 1 февраля, ее продолили.

Тем не менее, на сайте www.locations4business.com уже есть страничка Астрахани (вот ссылка). Притом из других регионов ЮФО такая же страничка есть только у Краснодара. Ни Волгоград, ни Ростов-на-Дону подобной чести не сподобились. Значит ли это, что 160 тысяч за страничку уже уплачены?

В любом случае, сейчас страничка региона выглядит, мягко говоря, невзрачно (см. скриншот). Будем надеяться, что получатели заказа, за 80 тысяч рублей постараются и сделают из нее нечто интересное. И тогда деньги от европейских инвесторов потекут в Астрахань рекой.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль