Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

200 ТЫСЯЧ НЕ СОБРАЛИ, зато пришел Путин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/200-tysyach-ne-sobrali-zato-prishel-putin
Пункт-А
200 ТЫСЯЧ НЕ СОБРАЛИ, зато пришел Путин
24-02-2012

Вчера стартовала финальная череда предвыборных митингов. Первыми на массовую сходку в «Лужниках» собрались сторонники Путина. Обещанных главой НарШтаба С. Говорухиным двухсот тысяч демонстрантов не оказалось. Зато к митингующим вышел сам Путин.

Численность

4 февраля митинг на Поклонной горе собрал, по официальным данным, 138 тысяч сторонников Путина. Почти сразу после этого глава НарШтаба Станислав Говорухин заявил, что следующий митинг, назначенный на 23 февраля, соберет в полтора раза больше людей – 200 тысяч.

Однако, как мы увидели сегодня – прогноз не сбылся. По данным МВД, на митинг в «Лужниках» пришло «всего лишь» 130 тысяч граждан. Получается, даже меньше, чем на Поклонную...


На митинг в «Лужниках» пришло 130 тысяч граждан. Получается, даже меньше, чем на Поклонную...

Впрочем, организаторы акции заранее заявляли, что и не собираются гнаться за численностью и к планке в 200 тысяч граждан стремиться не будут. Дело в том, что заявку на 200 тысяч (на Манежную площадь под стенами Кремля) не согласовала мэрия Москвы. Официальный повод для отказа: Манежная столько народу просто не вместит. А даже если и вместит, то транспортную систему центра столицы тогда ждет неминуемый коллапс, последствия которого непредсказуемы.

Взамен мэрия предложила штабу Путина опять Поклонную или Лужники – но в любом случае с лимитом в 100 тысяч участников. Штаб на это сначала начал скандалить, но в дело вмешался Путин и попросил «сделать так, как просит мэрия». Выбрали Лужники.

Учитывая, что лимит в 100 тысяч митингующих в итоге был снова превышен, организаторов акции опять ждет административный штраф размером в 1000 рублей. Кстати, как сообщали СМИ, штраф за «Поклонный» митинг выплатил из своего кармана сам Путин. Намерен ли он платить на этот раз, пока не ясно. По всей вероятности, да.


Цель собрать 200 тысяч и не ставили. Запретила мэрия Москвы: будет давка и пробки.

   Ну очень по-простому. Почти в трениках...   

«Умрем же под Москвой!»

Главной (хотя и вполне ожидаемой) «сенсацией» дня стала речь Владимира Путина.

Ему пришлось протискиваться через собравшихся, на ходу пожимая руки женщинам. Одет был кандидат неофициально — в толстовку и куртку. Чувствовалось, что собравшиеся его ждали.

– К нам повернитесь! – крикнул кто-то смелый с одной из трибун, когда кандидат вышел на круглую сцену и не сразу сумел выбрать, к какой части стоять передом, а к какой спиной.


Путину пришлось протискиваться через собравшихся, на ходу пожимая руки женщинам. Одет был кандидат неофициально — в толстовку и куртку. 

Выступление Владимира Путина было коротким, но содержательным:

  • Затронул чувства патриотов: «Мы с вами и есть сегодня, в эти дни, защитники нашего Отечества».

  • Намекнул на «внешние силы»: «Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю. Потому что у нас есть своя воля. Потому что мы народ-победитель... Это в нашем генном коде».

  • Не обошлось подковырки в сторону оппозиции: «Мы никого не отталкиваем, мы никого не шульмуем и не цепляем... Призываем объединиться всех, кто считает Россию своей родиной».

  • Тема «шакалящих у американского посольства» было несколько сглажена: «И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей родине... и любить ее так, как мы, всем сердцем».

Как это часто бывает, выступление было подкреплено известной цитатой: ... «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали», — процитировал поэму «Бородино» Владимир Путин, сказав на прощание, что «битва за Россию продолжается, победа будет за нами».

   И у кого Навальный с Путиным научились так пучить глаза с трибуны?...   

Будет ли реванш?

Впрочем, митинг в Лужниках можно считать лишь первым раундом последних предвыборных выпусков сериала «Митингующая Россия». На очереди – акция оппозиции, которая должна состояться 26 февраля, в воскресенье.

Последняя их попытка «взять Кремль в белое кольцо» окончилась довольно несуразно.


Несогласные, уже заранее полагая, что выборы будут нечестные, готовятся к акциям 5 и 10 марта. Теоретически все это может перерасти в большое «стояние на майдане».

Помимо этого несогласные граждане уже заранее полагая, что выборы будут нечестные, готовятся к акциям 5 и 10 марта. Теоретически все это может перерасти в большое «стояние на майдане» с целью бойкотировать работу госучреждений в центре столицы и привлечь внимание мировых СМИ. По всей видимости, именно этот сценарий намерены реализовать «протестники» в случае если в ночь на 5 марта ЦИК огласит победу Путина.

Но хватит ли у них сил?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль