Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

18-летняя дочь семьи Шабановых купила в Волгограде дом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/18-letnyaya-doch-semi-shabanovykh-kupila-v-volgograde-dom
Пункт-А
18-летняя дочь семьи Шабановых купила в Волгограде дом
22-06-2012

Как сообщает ИА «Высота 102», семья Шабановых приобрела в Волгограде жилой дом площадью 500 кв.м за 6,5 млн. рублей. Теперь они будут соседями с четой Боженовых.

Дочь советника волгоградского губернатора по экономическим вопросам Муниры Шабановой купила в Волгограде дом стоимостью в 6,5 миллионов рублей. Как сообщает ИА «Высота 102», 18-летняя Дания Рифкатовна Шабанова приобрела двухэтажный дом с подземным этажом общей площадью в 501,5 квадратных метра, расположенный на земельном участке площадью 963 квадратных метра, на улице Трыханкина, в том же ТСЖ "Прибрежное", где недавно купила дом и супруга губернатора Ольга Боженова.

Волгоградское информагентство «Высота 102» комментирует:

«Откуда у 18-летней девушки миллионы на недвижимость, можно лишь догадываться. К сожалению, неизвестны и доходы ее матери, Муниры Шабановой, являющейся депутатом Астраханской областной думы. Как рассказали ИА «Высота 102» в пресс-службе думы Астраханской области, депутаты заксобрания региона не публиковали свои доходы, так как соответствующий закон был принят лишь на днях, и скорее всего, декларации о доходах и имуществе народные избранники будут показывать лишь в следующем году. Так что пока о материальном положении матери юной владелицы дома, как, впрочем, и ее отца, Рифката Шабанова, являющегося также депутатом Астраханской облдумы, ничего неизвестно».

Впрочем, это оказалось не совсем так. Дело в том, что Рифкат Шабанов все-таки отчитывался о своем материальном положении перед декабрьскими выборами. И эта информация (относящаяся к 2010 году) была опубликована на страницах «Пункта-А». Повторяем:

Рифкат Шабанов

(опубликовано здесь http://punkt-a.info/view_page/view/14539)

Доходы Р. Шабанова в 2010 году поступали из трех источников: думская зарплата, выплаты от администрации Астрахани и доход от фирмы ООО «Астстрой» (Р. Шабанов валадее 40%-ной долей этого предприятия наравне с коллегой по ДАО Ольгой Боженовой). Всего за год депутат заработал не так и много – 937,8 т.р. (78 т.р.\мес.).

Что касается жилой недвижимости, то Рифкат Равильевич владеет земельным участком в поселке Новоначаловский площадью 20,7 соток. На участке стоит дом площадью 278,7 кв.м. Остальная недвижимость Рифката Шабанова – нежилая: склад (16,8 кв.м.), помещение (57,2 кв.м.) и еще одно помещение, точнее коморка (1,2 кв.м.). Передвигается депутат на авто марки Lexus GS300 (2007 г.в.). В банке у Шабанова лежат 30 тыс. рублей.

Информацию о доходах Муниры Растямовны нам найти не удалось, хотя она также, как кандидат, отчитывалась о доходах осенью прошлого года.

 

Update

Кстати, любопытный комментарий по поводу этой новости написал в своем блоге Александр Тукаев. Цитируем:

... "Ребят, Вы <меня удивляете>? Я имею ввиду блогеров. Я знаю лично Рифката. Он бизнесом занимается с начала девяностых и успешно. Шесть лямов это копейки. В Астрахани хата приличная дороже стоит не говоря о Москве" ...

Любопытно сравнить мнение г-на Тукаева с фактами из официального отчета о доходах уважаемого бизнесмена. Впрочем, если подходить еще более формально, то вопрос даже не в доходах Р. Шабанова. Ведь покупку-то осуществил не он, а 18-летняя дочь.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль