Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

18-летняя дочь семьи Шабановых купила в Волгограде дом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/18-letnyaya-doch-semi-shabanovykh-kupila-v-volgograde-dom
Пункт-А
18-летняя дочь семьи Шабановых купила в Волгограде дом
22-06-2012 \\ Просмотров ()
22-06-2012

Как сообщает ИА «Высота 102», семья Шабановых приобрела в Волгограде жилой дом площадью 500 кв.м за 6,5 млн. рублей. Теперь они будут соседями с четой Боженовых.

Дочь советника волгоградского губернатора по экономическим вопросам Муниры Шабановой купила в Волгограде дом стоимостью в 6,5 миллионов рублей. Как сообщает ИА «Высота 102», 18-летняя Дания Рифкатовна Шабанова приобрела двухэтажный дом с подземным этажом общей площадью в 501,5 квадратных метра, расположенный на земельном участке площадью 963 квадратных метра, на улице Трыханкина, в том же ТСЖ "Прибрежное", где недавно купила дом и супруга губернатора Ольга Боженова.

Волгоградское информагентство «Высота 102» комментирует:

«Откуда у 18-летней девушки миллионы на недвижимость, можно лишь догадываться. К сожалению, неизвестны и доходы ее матери, Муниры Шабановой, являющейся депутатом Астраханской областной думы. Как рассказали ИА «Высота 102» в пресс-службе думы Астраханской области, депутаты заксобрания региона не публиковали свои доходы, так как соответствующий закон был принят лишь на днях, и скорее всего, декларации о доходах и имуществе народные избранники будут показывать лишь в следующем году. Так что пока о материальном положении матери юной владелицы дома, как, впрочем, и ее отца, Рифката Шабанова, являющегося также депутатом Астраханской облдумы, ничего неизвестно».

Впрочем, это оказалось не совсем так. Дело в том, что Рифкат Шабанов все-таки отчитывался о своем материальном положении перед декабрьскими выборами. И эта информация (относящаяся к 2010 году) была опубликована на страницах «Пункта-А». Повторяем:

Рифкат Шабанов

(опубликовано здесь http://punkt-a.info/view_page/view/14539)

Доходы Р. Шабанова в 2010 году поступали из трех источников: думская зарплата, выплаты от администрации Астрахани и доход от фирмы ООО «Астстрой» (Р. Шабанов валадее 40%-ной долей этого предприятия наравне с коллегой по ДАО Ольгой Боженовой). Всего за год депутат заработал не так и много – 937,8 т.р. (78 т.р.\мес.).

Что касается жилой недвижимости, то Рифкат Равильевич владеет земельным участком в поселке Новоначаловский площадью 20,7 соток. На участке стоит дом площадью 278,7 кв.м. Остальная недвижимость Рифката Шабанова – нежилая: склад (16,8 кв.м.), помещение (57,2 кв.м.) и еще одно помещение, точнее коморка (1,2 кв.м.). Передвигается депутат на авто марки Lexus GS300 (2007 г.в.). В банке у Шабанова лежат 30 тыс. рублей.

Информацию о доходах Муниры Растямовны нам найти не удалось, хотя она также, как кандидат, отчитывалась о доходах осенью прошлого года.

 

Update

Кстати, любопытный комментарий по поводу этой новости написал в своем блоге Александр Тукаев. Цитируем:

... "Ребят, Вы <меня удивляете>? Я имею ввиду блогеров. Я знаю лично Рифката. Он бизнесом занимается с начала девяностых и успешно. Шесть лямов это копейки. В Астрахани хата приличная дороже стоит не говоря о Москве" ...

Любопытно сравнить мнение г-на Тукаева с фактами из официального отчета о доходах уважаемого бизнесмена. Впрочем, если подходить еще более формально, то вопрос даже не в доходах Р. Шабанова. Ведь покупку-то осуществил не он, а 18-летняя дочь.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль