Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

1 300 000 тонн: астраханский Минсельхоз озвучил цифры урожая-2012

https://punkt-a.info/news/glavnoe/1-300-000-tonn-astrakhanskiy-minselkhoz-ozvuchil-tsifry-urozhaya-2012
Пункт-А
1 300 000 тонн: астраханский Минсельхоз озвучил цифры урожая-2012
06-12-2012

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-УРОЖАЙ-ИТОГИ

Рост показателей производства сельскохозяйственной продукции составил 16,5%. Странно только что власти молчали до декабря.

Миллион триста

Аграрии Астраханской области в 2012 году увеличили производство сельскохозяйственной продукции на 16,5% по сравнению с 2011 годом - до 1 млн 300 тыс. тонн, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко.

- Мы не снизили объем производства овощей к уровню 2011 года. Собрали примерно 1 млн 300 тыс. тонн. Рост идет по картофелю, по луку", - сказал он.

По предварительным данным министерства сельского хозяйства, в 2012 году аграрии региона собрали:

  • 280 тыс. тонн картофеля,
  • 800 тыс. тонн овощей,
  • бахчевых — 190 тыс. тонн.

Почему тогда не хвастались?

Цифры, надо сказать, весьма позитивные. Странно только, что власти до сего момента старательно молчали про столь блистательные достижения. Дело дошло до того, что в кругах аграриев даже начали циркулировать нелицеприятные слухи о том, что якобы "вырастить-то вырастили, а продать не смогли"...

Насколько эти слухи соответствуют правде, судить сложно. Цифры по продажам плодоовощной продукции нам не известны.

Ранее, в разгар кампании по сбору урожая Александр Жилкин сообщал о том, что аграрии испытывают некоторые затруднения в связи с тем, что резкий рост производства оказался сопряжен с рядом затруднений: затовариеванием рынка по ряду позиций, падением цен на определенные виды сельхозпродукции, необходимостью конкурировать с импортом и другими регионами-сельхозпроизводителями. В качестве примера проводилась ситуация с болгарским перцем, который в прошлом году пользовался высоким спросом, а в этом году наоборот резко упал в цене. Из-за этого фермеры, высадившие большие площади перца, потерпели убытки.

Планы на урожай-2013: томаты в отставку, в моде хлопок

Традиционно озвучивая итоги сельскохозяйственной страды, академические власти делятся грандиозными планами на следующий сезон. Так, в прошлом и позапрошлом годах в моде были областные проекты: губернатор обещал сотни тысяч тонн урожая Красной ягоды и рекорды по производству томатной пасты для всей страны (и хотя эти планы до сих пор не воплотились в жизнь, дело идет к счастливому финалу - осталось только провести ветку газопровода в Черноярский район).

На этот раз мода изменилась: на сегодняшней церемонии награждения работников агропромышленного сектора неожиданно речь зашла о хлопковом проекте. Губернатор Александр Жилкин сообщил, что в январе 2013 года Российский текстильный союз планирует в регионе начать реализацию проекта по выращиванию хлопка.

- Начиная с января при серьезной государственной поддержке начинаем выращивание хлопка на территории Астраханской области. Текстильный союз России входит в регион. Мы многие годы разрабатывали технологию, получили семена хлопка первого-второго сортов, - сказал он.

Ранее сообщалось, что в регионе планируется создание производства по выращиванию хлопка и ткацкого производства стоимостью 3 млрд рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль