Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

+ 60 ЖУРНАЛИСТОВ ОДНИМ МАХОМ. Есть ли не зависимость, если «честные выборы» организуются при поддержке партий?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/-60-zhurnalistov-odnim-makhom-est-li-ne-zavisimost-esli-chestnye-vybory-organizuyutsya-pri-podderzhk
Пункт-А
+ 60 ЖУРНАЛИСТОВ ОДНИМ МАХОМ. Есть ли не зависимость, если «честные выборы» организуются при поддержке партий?
02-12-2011

Вчера, 1 декабря в Астрахани стало сразу на 60 журналистов больше. Впрочем, надеяться на неожиданный ренессанс в астраханских СМИ не приходится: просто местное руководство ассоциации «Голос» вручало журналистские удостоверения своим наблюдателям, которые должны будут следить за тем, чтобы выборы были честными. В общем-то уловка с журналистскими удостоверениями проста и прозрачна: хотя при «Голосе» и существует де-юре некое издание, никто не планирует наполнять его материалами – просто людям нужно раздать «корочки» и обеспечить на время правами работников СМИ.

Насколько известно корреспондентам «Пункта-А» раздача удостоверений проходила в одном из помещений Облрыболовпотребсоюза. И вот в этом есть некая закавыка. Дело в том, что это здание – в частности, актовый зал – активно используется для своих мероприятий одной из политических партий, а именно «СР». В частности, именно в этом зале выступал лидер справороссов С. Миронов во время своего недавнего визита в Астрахань.

Так и во время раздачи удостоверений в соседнем помещении продолжалась деятельность партии: сновали люди в желтых «фартуках» с символикой «СР», мелькала «красно-желтая» агитационная продукция.

Возникает вопрос: каким образом НЕЗАВИСИМАЯ ассоциация «Голос» умудряется столь тесно соседствовать с одной из политических партий? Хотя должна по идее быть равноудалена от всех.

Конечно, такое соседство – еще не доказательство. Тем не менее, в списках новоявленных журналистов, например, присутствует некий Календр Сергей Давидович. Чтобы внести ясность, отметив, что кандидатом по партсписку от «СР» по округу №21 является еще один Календр – Александр Давидович (мы не помням, возможно, к нынешнему времени его снял с выборов суд – прим. «Пункт-А»).

В принципе, мы уже видели подобные «совпадения» на выборах, когда на соседних округах выдвигаются два Евгения Дунаева. Но все-таки, как нам кажется, в этот раз речь идет о настоящих родственниках... А такая кадровая политика бросает тень на независимость «Голоса».

Также, помимо С. Календра, в списках журналистов присутствуют люди творческих профессий: корреспондент Рен-ТВ Анастасия Ширяева, и оператор «Каспийского пресс-центра» Руслан Асанов – а также блогеры: Михаил Лачугин (Нестеров) и Рамиля Абдулаева.

По сведениям «Пункта-А» своеобразной формой агитации «За честные выборы» занялся и глава местного «Яблока» Вадим Монин (он баллотируется еще и как одномандатник по округу №20). В частности, нам стало известно, что в одном из подсобных помещений дома, где проживает уважаемый Вадим Владимирович, под его непосредственным патронажем проводятся инструктажи по обеспечению честных выборов. Опять же, непонятно, какой независмости может научить людей человек, являющийся одним из кандидатов на выборах.

Или мы имеем дело с новым понятием "честные выборы против другой партии"?


P.s.:

Подробнее о «фруктах»

Один из экспертов «Пункта-А» высказал мнение, что «Яблоко» на этих выборах может улучшить свой результат. Действительно, активность партии в последнее время стала заметна: есть рекламные банеры в интернете, есть расклейка (как минимум на округе, где Монин – одномандатник), есть группы активистов в зеленых партийных «фартуках», есть семинары для граждан, которые проводятся под патронажем «фруктовой партии». Например, в последние дни ноября под эгидой «Яблока» в Астрахани состоялся семинар по ЖКХ, который читала профессор кафедры местного самоуправления Высшей школы экономики Елена Шомина.

Правда, как выразился наш эксперт, всех этих действий явно недостаточно для того, чтобы партия сумела набрать проценты, нужный для прохождения не только всей партии в ДАО, но и для победы отного Монина на одномандатном округе.

– Я подразумеваю, что В. Монин и его партия при всей их анти-единороссовской риторике, скорее всего, играют в альянсе с «ЕР». По всей вероятности, у Вадима Владимировича есть кулуарные договоренности в администрации региона, что ему (лично или всей партии) будет обеспечен определенный результат по итогам выборов. Иначе все затраты, на которые пошло астраханское «Яблоко» в ходе нынешней кампании, теряют смысл. Правда, не совсем ясно, причем здесь инициативы по «честным выборам», которые параллельно реализует г-н Монин...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль