«Взбесившийся» №10: в жутком ДТП двух трамваев в Кемерове пострадало более сотни человек, один погиб

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vzbesivshiysya-10-v-zhutkom-dtp-dvukh-tramvaev-v-kemerove-postradalo-bolee-sotni-chelovek-odin-pogib
Пункт-А
«Взбесившийся» №10: в жутком ДТП двух трамваев в Кемерове пострадало более сотни человек, один погиб
06-06-2024 \\ Просмотров (269)
06-06-2024

Страшная авария произошла сегодня в 07:30 (по местному времени) в сибирском городе Кемерово. На Логовом шоссе трамваи, следовавшие по маршрутам №3 и №10, столкнулись на высокой скорости.

Как сообщает «Россиийская газета», по последним данным 1 мужчина погиб и 108 человек пострадало. Трое оказались в тяжелом состоянии: двое из них попали в реанимацию, а один - в операционную. Еще 10 человек отправлены на амбулаторное лечение.

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов пообещал, что администрация города окажет семье погибшего необходимую поддержку.

По данным на 11:15 по местному времени (11:15 мск) 60 пассажиров, получивших травмы и оказавшиеся в больнице, уже отпущены домой, в том числе и семеро детей. В стационаре остаются 20 человек, их состояние оценивают как стабильное.

«Большинство пострадавших получили переломы и ушибы, с ними работают травматологи и ортопеды. Всем, кому было необходимо, оказывается психологическая помощь», - написал в своем тг-канале глава города.

По факту ДТП расследуется уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

В Сети одновременно оказались два видео по этому происшествию. Следователи областного СКР опубликовали ролик с места столкновения, где оба трамвая сильно покорежило. 


Другая видеозапись, выложенная очевидцами происшествия, шокирует: на ней трамвай №10 на бешеной скорости делает поворот, в этот момент отрываются двери, и двое пассажиров кубарем летят на шоссе, прямо под колеса мчащихся машин.

По предварительной информации, «десятка», вышедший на линию в 6 часов утра, первый круг маршрута отработал нормально, а на втором, похоже, у него начались проблемы. Трамвай сильно разогнался на спуске и на Кузнецком мосту догнал впереди идущий трамвай №3, после чего на полном ходу врезался в него. В момент аварии трамваи были набиты людьми почти битком.

«Взбесившемся» трамваем в это утро управляла 23-летняя вагоновожатая, которая работает всего несколько месяцев – с ноября 2023 года. Как выяснили журналисты, девушка пыталась обесточить вагон и сняла «рога», но трамвай все равно несся. Во время ДТП вагоновожатая сама покалечилась - врачи диагностировали у нее переломы ноги и правой руки, закрытую черепно-мозговую травму. Приехавшим в больницу родителям девушка сказала родным, что в трагедии, скорее всего, могут быть виноваты тормоза.


И вот тут возникает странность. Как выяснилось, три дня назад трамвай проходил полное техобслуживание – и никаких проблем у него не нашли. В техжурнале трамвая также не было каких-либо замечаний о состоянии.

Фото: УМВД по Кемеровской области





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль