Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Социальный фонд России закончил свой первый год работы с рекордным дефицитом

https://punkt-a.info/news/federalnoe/sotsialnyy-fond-rossii-zakonchil-svoy-pervyy-god-raboty-s-rekordnym-defitsitom
Пункт-А
Социальный фонд России закончил свой первый год работы с рекордным дефицитом
27-05-2024 \\ Просмотров (172)
27-05-2024

Впрочем, в Минтруде ничего катастрофического в этом не видят.

За первый год своего существования Социальный фонд России (СФР) сработал с невероятным дефицитом более 593,4 млрд рублей. Об этом пишет РБК, ссылаясь на материалы об исполнении бюджета СФР, а также на источник, который подтвердил их подлинность.

СФР был создан после слияния Пенсионного фонда и Фонда социального страхования 1 января 2023 года. Максимальный дефицит Пенсионного фонда, доходы которого формируют основу бюджета СФР, наблюдался в 2015 году - тогда он составил 543,7 млрд рублей, уточняет издание. А рекордный профицит в ПФР фиксировался в последний год его деятельности – в 2022-ом (1,1 трлн рублей).

В Минтруде объяснили: из-за того, что профицит 2022 года сложился в связи с ранним переводом части федерального трансферта (он был рассчитан на 2023 год), это повлияло и на статистику прошлого года. В предыдущем году финансирование расходов сократили на ту сумму, что осталась с прошлого года. Потому, подчеркнули в ведомстве, балансового дефицита не произошло.

В 2023 году расходы СФР составили 13,86 трлн рублей - на 2,3% больше, чем прописано в законе о бюджете. 9,05 трлн рублей составили страховые пенсии, траты по направлению «Охрана семьи и детства» - почти 2 трлн рублей, материнский капитал - 455,5 млрд рублей.

Фото: 9111.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль