Люди еще под завалами: в Волгограде произошел взрыв на канализационно-насосной станции

https://punkt-a.info/news/federalnoe/lyudi-eshche-pod-zavalami-v-volgograde-proizoshel-vzryv-na-kanalizatsionno-nasosnoy-stantsii
Пункт-А
Люди еще под завалами: в Волгограде произошел взрыв на канализационно-насосной станции
08-07-2024 \\ Просмотров (289)
08-07-2024

На данный момент погибшими пока считаются двое.

В минувшую субботу в Волгограде взорвалась канализационно-насосная станция, обслуживающая более 250.000 человек города-героя. В результате погибло как минимум два человека, еще трое пострадавших нахядтся в больнице, а остальных всё еще ищут под грудами железобетонных конструкций. Волгоградские журналисты из V1.Ru собрали полную хронологию ЧП.


Первые сообщения о происшествии появились днем 6 июля. Очевидцы сняли видео на автовокзале «Южный» рядом с заправкой «Роснефть». По их словам, сначала они услышали взрыв, потом полетели ошметки, а затем появился столб дыма.

Как выяснилось позже, взрыв произошел в нежилом здании рядом с музеем-заповедником «Старая Сарепта». В первые минуты люди думали, что канализационно-напорную станцию №4 атаковал беспилотник, но быстро выяснилось, что причиной стал газ.

Взрывная волна разнесла окна в жилом доме напротив - всего пострадало не менее 29 квартир. Кроме того, в 9-этажку на огромной скорости, как из дробовика, залетели огромные куски здания КНС.

 Вот такие «сувениры» залетали жителям 9-этажки со стороны КНС

Масштаб ЧП обусловлен значимостью КНС-4 - через нее проходят сточные воды с квартир и других объектов двух районов Волгограда. В случае полного выхода из строя станции под угрозой отключения воды окажутся более 250 тыс. человек. И это в июльскую жару, когда за +40.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в связи с ЧП создан оперативный штаб под руководством мэра Владимира Марченко.

«На место происшествия в Красноармейском районе оперативно выехали представители всех необходимых служб, - сообщили в мэрии. - Прорабатываются технологические решения для минимизации последствий инцидента на КНС».

С прибытием к месту взрыва чиновников встал тот самый вопрос о массовом отключении воды в квартирах горожан.

«Потенциально без воды могут остаться 168 тыс. жителей Красноармейского района и 97 тыс. человек Кировского района», - заявил Олег Тетерятник, бывший вице-мэр, а ныне директор ООО «Концессии водоснабжения», в чьем ведении находится КНС-4.

В итоге отключать воду официально не стали, однако, по словам многих горожан, водоресурс у них все же пропал.


Первыми из-под завалов КНС достали тела двух погибших. Источник редакции V1.Ru сообщил, что 51-летнего начальника смены обнаружили на улице недалеко от места взрыва, а 61-летнего электрогазосварщика - внутри насосной станции. Тела остальных (предполагается, что внутри КНС было 8 человек) все еще пытаются извлечь из-под завалов.

В региональном Следственном комитете сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

Фото: V1.Ru





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль