Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Financial Times: Западные компании отказались от планов ухода из России

https://punkt-a.info/news/federalnoe/financial-times-zapadnye-kompanii-otkazalis-ot-planov-ukhoda-iz-rossii
Пункт-А
Financial Times: Западные компании отказались от планов ухода из России
28-05-2024 \\ Просмотров (175)
28-05-2024

Сотни западных компаний, объявивших ранее об уходе из России из-за конфликта на Украине, отказались от таких планов и продолжают бизнес в РФ. Об этом сообщила британская газета «Financial Times», говорится в информации ТАСС.

По данным издания, пересмотреть решение их заставили несколько причин, в том числе "рост потребительской активности и бюрократические препоны". Речь идет, в частности, о скидке на активы из недружественных стран и дополнительных налогах при уходе из России.

«Многие европейские компании оказались между молотом и наковальней», - приводит газета слова одного из руководителей, работающих с западными фирмами в стране. «Они сказали, что уйдут. Им были предоставлены на выбор покупатели их бизнеса, которые оказались для них неприемлемыми», - отметил он.

В целом, по данным издания, с 2022 года в России осталось более 2,1 тыс. международных компаний, в том числе Avon Products, Air Liquide и Reckitt, Unilever, Nestl и Philip Morris. Примерно 1,6 тыс. либо ушли с рынка, либо свернули свою деятельность в РФ.

Как заявил ранее газете генеральный директор американской кондитерской компании Mondelez International Дирк Ван де Пут, корпорация не собирается уходить из России, продолжит бизнес в стране и ее акционеры не настаивали на обратном. По его словам, руководство старается «не вступать в конфронтацию и не делать громких заявлений, а просто продолжает заниматься своим делом» на фоне того, что российские власти не хотят, чтобы западные компании уходили из страны.

В нынешней ситуации, как отмечает Financial Times, взгляды руководителей западных компаний значительно изменились, и они задаются вопросом, надо ли уходить из России. Некоторые из них «за 30 лет построили по четыре-пять заводов и не собираются продавать их с 90%-ной скидкой», говорится в публикации.

Скриншот: Financial Times





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль