Для возвращения смертной казни референдум не требуется

https://punkt-a.info/news/federalnoe/dlya-vozvrashcheniya-smertnoy-kazni-referendum-ne-trebuetsya
Пункт-А
Для возвращения смертной казни референдум не требуется
26-03-2024 \\ Просмотров (316)
26-03-2024

На пленарном заседании Госдумы РФ лидеры СРЗП и ЛДПР Сергей Миронов и Леонид Слуцкий подняли тему отмены моратория на смертную казнь. При этом прозвучала инициатива провести референдум по этому вопросу, сообщает «Российская газета».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что в данном случае никакой референдум не требуется.

«Насколько я знаю, и в Конституции, и в уголовном законодательстве никто смертную казнь не отменял, - заявил спикер российского парламента. - Есть решение Конституционного суда, который отложил вынесение таких приговоров. Не надо никаких референдумов - достаточно решения в этом вопросе Конституционного суда».

Глава Комитета ГД по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников со своей стороны отметил, что такие «глобальные решения надо на холодную голову принимать». Сейчас, по его словам, преобладают эмоции

«Мы готовы собираться, анализировать, смотреть законопроекты, - заявил парламентарий. – Но надо пока переждать».

«Любые решения надо принимать, безусловно, на холодную голову и просчитывать последствия, - согласился Вячеслав Володин. - Но нам надо проинформировать, от кого зависит решение».

Председатель Госдумы еще раз отметил, что соответствующие «нормы есть в законодательстве, действует решение КС, которое откладывает реализацию этих норм».





Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль