Эксклюзив Главное Федеральное Официально
Новости кратко
Социальные сети


Оправданы ли действия организаторов визитов высоких гостей в регион, приводящие к массовым пробкам, перекрытию улиц и т.д., которые доставляют неудобства горожанам?

Проголосовало: 1345 Архив опросов

Александр Жилкин - о межбюджетных взаимоотношениях с мэрией

Александр Жилкин - о межбюджетных взаимоотношениях с мэрией
14-12-2012 \\ Просмотров (1210)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ЭКОНОМИКА

На вчерашней пресс-конференции Александр Жилкин подробно ответил на вопрос "Пункта-А" о межбюджетных взаимоотношениях между областью и муниципалитетами. Вопрос, как известно, наболевший: и областной центр, и сельские поселения постоянно жалуются на нехватку средств и на то, что область и федерация их обирают.

- Александр Александрович, в последние дни мэр Астрахани М. Столяров неоднократно приводил цифры о том, что доля городского бюджета в общих доходах, которые генерирует Астрахань, заметно упала и составит в 2013 году лишь 9,6%. Остальное забирают регион и федерация. Гордума Астрахани написала письмо губернатору и Облдуме с просьбой пересмотреть размер межбюджетных трансфертов в пользу Астрахани. На конференции "ЕР" 1 декабря А. Клыканов сообщил о бедственном положении других муниципалитетов: якобы семь глав поселковых администраций добровольно сложили полномочия, не будучи в силах вести работу в условиях тотального дефицита средств. Можно ли исправить эту ситуацию? Каков будет ответ Гордуме по межбюджетным трансфертам?

- Это хорошо, что главы муниципалитетов сегодня, принимая решение о собственной отставке, акцентируют внимание на том, что не могут выполнить те обещания, которые давали. Ничего страшного в этих семи отставках я не вижу. Это формирует тот костяк кадров, которые сначала будут думать, а только потом обещать. «Обещалкин период» закончился в 90-е. Теперь, что касается конкретно Астрахани. Действительно, в 2012 году мы, согласно федеральному закону, изъяли у города часть средств из бюджета. Но это ровно столько, сколько они тратили на содержание городского здравоохранения. Это чуть больше миллиарда рублей. Но не надо путать: они миллиард потеряли доходов, но и на миллиард полномочий с них было снято.

Тут стоит заметить, что городские власти (например, об этом говорил руководитель городского казначейства Олег Лебедев) считают, что переданные в бюджет нормативы превышают по объему реальные затраты на здравоохранение. Александр Жилкин имеет на этот счет альтернативное мнение:

- Областной бюджет в текущем году вложил в городское здравоохранение два миллиарда рублей. То есть, мы добавили деньги за счет собственных средств и внешних источников.

Затем губернатор вернулся к теме городских финансов:

- В городе еще много направлений, которые требуется детально проработать, чтобы можно было пополнить бюджет. В первую очередь это земля. Земельный налог. Здесь чехарда значительная. В этом я не обвиняю Михаила Столярова

– это не было отработано еще предыдущей командой мэрии. Хотя еще тогда я им на это указывал и даже приводил суммы, сколько они недополучают. Конечно, нужно работать более предметно с налогом на имущество и активнее работать с бизнесом: давать ему расти и развиваться, чтобы кормить бюджет.

- А что вы ответите на просьбу депутатов Городской Думы о повышении объемов межбюджетного трансферта в 2013 году?

- Определенные налоги мы передадим. Точные суммы вы узнаете при принятии областного бюджета уже скоро. Но я постоянно буду указывать на качество работы муниципалитета Астрахани по полноте сборов налогов. Потому что по-другому нельзя. Нужно брать все то, что тебе положено. И если ты взял. И тебе не хватает – только тогда можно с полным основанием требовать поддержку вышестоящего бюджета. С другой стороны, та сумма средств, которая должна быть передана безвозмездно на поддержку Астрахани, она в следующем году возрастает.


... "Определенные налоги мы передадим. И та сумма средств, которая должна быть передана безвозмездно на поддержку Астрахани, в следующем году также возрастает" ...

Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама


Какое место в центре Астрахани лучше всего подходит для главной городской новогодней елки?

Проголосовало: 968 Архив опросов
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика