Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5375 Архив опросов

Китайская компания купила недостроенные СЭС в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kitayskaya-kompaniya-kupit-nedostroennye-ses-v-astrakhani
Пункт-А
Китайская компания купила недостроенные СЭС в Астрахани
13-04-2017
ООО "Солар Системс" (Solar Systems, российская "дочка" китайской Amur Sirius) приобрела в Астраханской области две солнечные электростанции (СЭС), находящиеся в стадии строительства, сообщил генеральный директор компании Михаил Молчанов.

"Мы приобрели проекты у компаний, которые не смогли сами справиться со строительством. Выкупили у них два проекта по 15 МВт, сейчас сами реализуем строительство солнечных электростанций", - сказал он "Интерфаксу".

Речь идет о СЭС "Заводская" и СЭС "Промстройматериалы" в Астраханской области. Сумма сделки не раскрывается. "Дочка" китайской компании не исключает дальнейшее приобретение солнечных станций в России.

"Планируем новые приобретения, потому что нам мало того, что мы выиграли на конкурсах, чтобы загрузить нашу локализацию. Хорошие проекты будем выкупать", - добавил глава компании, отметив, что переговоры о приобретениях идут.

По его словам, финансирование проектов строительства СЭС в России идет за счет средств акционеров. Кроме того, по СЭС "Заводская" привлечено кредитное финансирование.

М. Молчанов считает, что приобретение недостроенных проектов - выгодная инвестиция. "Нынешние ДПМ строятся под 14%, следующие конкурсы будут под 12% (базовая доходность - ИФ). "Нам интересно купить то, что есть. Новые конкурсы (на получение ДПМ для строительства) - будем думать. В зависимости от того, сколько сможем купить", - пояснил глава компании.

СЭС в Астрахани будут введены с опоздание по независящим от "Солар Системс" причинам. Первоначально их ввод был намечен на 2015 год. "Они не построены, по ним предыдущий владелец сделал отсрочку в год, тоже не справился. Мы сейчас по ним сами платим штрафы и будем вводить. Первая станция - это III квартал 2017 года, следующая - в начале 2018 года", - заключил глава компании.

Общие инвестиции "Солар Системс" в проекты в России составляют 33,5 млрд руб. Как отмечается в сообщении компании, объем инвестиций в строительство солнечного парка в Астраханской области - около 3 млрд руб.

Как сообщалось, СЭС "Заводская" строило ООО "КомплексИндустрия", СЭС "Промстройматериалы" - ООО "МРЦ Энергохолдинг".

Инвесторы отобранных на конкурсах ОАО "АТС" объектов ВИЭ получают гарантированное возмещение затрат в течение 15 лет с базовой доходностью. ДПМ ВИЭ могут быть расторгнуты, если обязательства по ним просрочены более чем на год. Помимо этого, договор предусматривает финансовое обеспечение обязательств в размере 5% инвестиций и штрафы за каждый месяц просрочки.

Конкурсы по отбору проектов проводятся ежегодно. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович предлагал запретить компаниям-инвесторам возобновляемой энергетики, неоднократно и существенно нарушившим сроки ввода мощностей, участвовать в последующих конкурсных отборах. Так, согласно тексту письма А. Дворковича премьер-министру Дмитрию Медведеву, обязательства нарушили, в частности, ООО "КомплексИндустрия" и ООО "МРЦ Энергохолдинг".

Однако идея о запрете на участие в конкурсах для компаний, нарушивших сроки ввода, не нашла отражения в последующих регуляторных изменениях.

"Солар Системс" - 100%-ная "дочка" китайской Amur Sirius, созданная для реализации проектов в области генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России. По результатам конкурсных процедур она получила возможность построить 175 МВт солнечной генерации в 2016-2018 годах в РФ на условиях гарантированного возврата инвестиций с фиксированной доходностью за счет тарифа.

Компания собирается возводить станции в Ставропольском крае, Волгоградской и Самарской областях. Рассматриваются площадки вблизи существующих электростанций, что позволит экономить на сетевой инфраструктуре. Проекты должны быть обеспечены оборудованием, главным образом, за счет размещения производственных мощностей в РФ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12939 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль