Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7112 Архив опросов

Китайская компания купила недостроенные СЭС в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kitayskaya-kompaniya-kupit-nedostroennye-ses-v-astrakhani
Пункт-А
Китайская компания купила недостроенные СЭС в Астрахани
13-04-2017
ООО "Солар Системс" (Solar Systems, российская "дочка" китайской Amur Sirius) приобрела в Астраханской области две солнечные электростанции (СЭС), находящиеся в стадии строительства, сообщил генеральный директор компании Михаил Молчанов.

"Мы приобрели проекты у компаний, которые не смогли сами справиться со строительством. Выкупили у них два проекта по 15 МВт, сейчас сами реализуем строительство солнечных электростанций", - сказал он "Интерфаксу".

Речь идет о СЭС "Заводская" и СЭС "Промстройматериалы" в Астраханской области. Сумма сделки не раскрывается. "Дочка" китайской компании не исключает дальнейшее приобретение солнечных станций в России.

"Планируем новые приобретения, потому что нам мало того, что мы выиграли на конкурсах, чтобы загрузить нашу локализацию. Хорошие проекты будем выкупать", - добавил глава компании, отметив, что переговоры о приобретениях идут.

По его словам, финансирование проектов строительства СЭС в России идет за счет средств акционеров. Кроме того, по СЭС "Заводская" привлечено кредитное финансирование.

М. Молчанов считает, что приобретение недостроенных проектов - выгодная инвестиция. "Нынешние ДПМ строятся под 14%, следующие конкурсы будут под 12% (базовая доходность - ИФ). "Нам интересно купить то, что есть. Новые конкурсы (на получение ДПМ для строительства) - будем думать. В зависимости от того, сколько сможем купить", - пояснил глава компании.

СЭС в Астрахани будут введены с опоздание по независящим от "Солар Системс" причинам. Первоначально их ввод был намечен на 2015 год. "Они не построены, по ним предыдущий владелец сделал отсрочку в год, тоже не справился. Мы сейчас по ним сами платим штрафы и будем вводить. Первая станция - это III квартал 2017 года, следующая - в начале 2018 года", - заключил глава компании.

Общие инвестиции "Солар Системс" в проекты в России составляют 33,5 млрд руб. Как отмечается в сообщении компании, объем инвестиций в строительство солнечного парка в Астраханской области - около 3 млрд руб.

Как сообщалось, СЭС "Заводская" строило ООО "КомплексИндустрия", СЭС "Промстройматериалы" - ООО "МРЦ Энергохолдинг".

Инвесторы отобранных на конкурсах ОАО "АТС" объектов ВИЭ получают гарантированное возмещение затрат в течение 15 лет с базовой доходностью. ДПМ ВИЭ могут быть расторгнуты, если обязательства по ним просрочены более чем на год. Помимо этого, договор предусматривает финансовое обеспечение обязательств в размере 5% инвестиций и штрафы за каждый месяц просрочки.

Конкурсы по отбору проектов проводятся ежегодно. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович предлагал запретить компаниям-инвесторам возобновляемой энергетики, неоднократно и существенно нарушившим сроки ввода мощностей, участвовать в последующих конкурсных отборах. Так, согласно тексту письма А. Дворковича премьер-министру Дмитрию Медведеву, обязательства нарушили, в частности, ООО "КомплексИндустрия" и ООО "МРЦ Энергохолдинг".

Однако идея о запрете на участие в конкурсах для компаний, нарушивших сроки ввода, не нашла отражения в последующих регуляторных изменениях.

"Солар Системс" - 100%-ная "дочка" китайской Amur Sirius, созданная для реализации проектов в области генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России. По результатам конкурсных процедур она получила возможность построить 175 МВт солнечной генерации в 2016-2018 годах в РФ на условиях гарантированного возврата инвестиций с фиксированной доходностью за счет тарифа.

Компания собирается возводить станции в Ставропольском крае, Волгоградской и Самарской областях. Рассматриваются площадки вблизи существующих электростанций, что позволит экономить на сетевой инфраструктуре. Проекты должны быть обеспечены оборудованием, главным образом, за счет размещения производственных мощностей в РФ.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13372 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль