Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3856 Архив опросов

Транспортная полиция Приволжской магистрали празднует столетний юбилей

https://punkt-a.info/news/oficialno/transportnaya-politsiya-privolzhskoy-magistrali-prazdnuet-stoletniy-yubiley
Пункт-А
Транспортная полиция Приволжской магистрали празднует столетний юбилей
18-02-2019
Профессиональный праздник специалистов, обеспечивающих порядок и безопасность на железнодорожном транспорте, традиционно приходится на 18 февраля.

Напомним, 18 февраля 1919 года Всероссийский Центральный Исполнительный комитет (ВЦИК) принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны», а Президиум ВЦИК утвердил «Положение о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». Отныне эту дату принято считать Днем транспортной полиции. 

В настоящий момент транспортная полиция МВД РФ – мощная и высокоорганизованная структура, решающая самые серьезные задачи в деле обеспечения правопорядка на объектах транспорта, опирающаяся на знание железнодорожной специфики и колоссальный опыт ветеранов ведомства. Приволжская железная дорога поздравляет ветеранов и действующих сотрудников транспортной полиции с профессиональным праздником и желает здоровья, благополучия и ощущения верно избранного жизненного пути. 

****
Пути сообщения были выделены в отдельную отрасль в конце XVIII века при императоре Павле Первом. Днем рождения специальных полицейских соединений на транспорте, сначала водном, а потом и железнодорожном, можно считать 20 ноября 1809 года. Именно в этот день император Александр Первый утвердил «Учреждение об управлении водяными и сухопутными сообщениями». 

В 1836 году в России возник Отдельный корпус жандармов, в котором было и подразделение железнодорожной жандармерии. В 1867 году были утверждены структура и штаты Жандармских полицейских управлений железных дорог, а железнодорожная полиция стала самостоятельной специализированной структурой, призванной хранить правопорядок на ж/д транспорте. 

В связи с революционными событиями 1917 года история правоохранителей-железнодорожников была начата с чистого листа. А с 18 февраля 1919 года начинается принципиально новый этап в истории ведомства, который длится и поныне. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12526 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль