Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Транспортная полиция Приволжской магистрали празднует столетний юбилей

https://punkt-a.info/news/oficialno/transportnaya-politsiya-privolzhskoy-magistrali-prazdnuet-stoletniy-yubiley
Пункт-А
Транспортная полиция Приволжской магистрали празднует столетний юбилей
18-02-2019 \\ Просмотров ()
18-02-2019
Профессиональный праздник специалистов, обеспечивающих порядок и безопасность на железнодорожном транспорте, традиционно приходится на 18 февраля.

Напомним, 18 февраля 1919 года Всероссийский Центральный Исполнительный комитет (ВЦИК) принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны», а Президиум ВЦИК утвердил «Положение о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». Отныне эту дату принято считать Днем транспортной полиции. 

В настоящий момент транспортная полиция МВД РФ – мощная и высокоорганизованная структура, решающая самые серьезные задачи в деле обеспечения правопорядка на объектах транспорта, опирающаяся на знание железнодорожной специфики и колоссальный опыт ветеранов ведомства. Приволжская железная дорога поздравляет ветеранов и действующих сотрудников транспортной полиции с профессиональным праздником и желает здоровья, благополучия и ощущения верно избранного жизненного пути. 

****
Пути сообщения были выделены в отдельную отрасль в конце XVIII века при императоре Павле Первом. Днем рождения специальных полицейских соединений на транспорте, сначала водном, а потом и железнодорожном, можно считать 20 ноября 1809 года. Именно в этот день император Александр Первый утвердил «Учреждение об управлении водяными и сухопутными сообщениями». 

В 1836 году в России возник Отдельный корпус жандармов, в котором было и подразделение железнодорожной жандармерии. В 1867 году были утверждены структура и штаты Жандармских полицейских управлений железных дорог, а железнодорожная полиция стала самостоятельной специализированной структурой, призванной хранить правопорядок на ж/д транспорте. 

В связи с революционными событиями 1917 года история правоохранителей-железнодорожников была начата с чистого листа. А с 18 февраля 1919 года начинается принципиально новый этап в истории ведомства, который длится и поныне. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль