Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Тестирование на наркотики прошли 22 000 астраханских учащихся

https://punkt-a.info/news/oficialno/testirovanie-na-narkotiki-proshli-22-000-astrakhanskikh-uchashchikhsya
Пункт-А
Тестирование на наркотики прошли 22 000 астраханских учащихся
07-09-2018 \\ Просмотров ()
07-09-2018

Сегодня под председательством губернатора Александра Жилкина прошло заседание Антинаркотической комиссии. Ключевой темой встречи стал вопрос профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни среди школьников и учащихся ссузов и вузов. С докладом по теме выступил замминистра образования Сергей Фролов.

В 2013 году Госдума РФ приняла закон о тестировании учащихся школ, ссузов и вузов на употребление наркотических веществ. Мера вынужденная: тогда, четыре года назад, экспертное сообщество зафиксировало серьезный всплеск потребления психотропов. Каждый десятый школьник, по некоторым данным, хотя бы единожды употреблял запрещенные вещества. Среди студентов ситуация была еще острее – в некоторых вузах до 30%.

Общественность на предложение отреагировала довольно остро. Хотя тестирование изначально было обозначено, как добровольная процедура, долгое время не стихали разговоры, что процедура может превратиться в «принудительную». Впрочем, этого не случилось: например, статистика по Астраханской области нарастала постепенно. Сергей Фролов сообщил: «С марта по май текущего года было организовано проведение социально-психологического тестирования учащихся. В нем приняли участие в общей сложности 22 тысячи учеников из 250 образовательных учреждений».

Александр Жилкин отметил позитивную динамику: «Еще два года назад вы сообщали, что тесты заполнили около 1500-2000 учеников. А теперь – на порядок больше. Если раньше родители и сами ученики сопротивлялись этой проверке, считали ее чуть ли не «полицейской процедурой», то теперь большинство (и в том числе родительское сообщество) понимает, что бояться нечего».

В свою очередь, начальник УМВД по Астраханской области Александр Мешков отнесся к представленной статистике с осторожностью. Он обратился к Сергею Фролову с просьбой больше внимания уделять мерам прямого наблюдения за учениками: «Статистика, к сожалению, остается тревожной. И добровольное тестирование – не панацея. Необходимо, чтобы и педагоги, и школьные психологи более пристально наблюдали за подопечными и их поведением. А для этого нужно, чтобы они знали признаки, могли выявить по внешнему виду ученика, который попал в группу риска».

Александр Жилкин согласился с мнением полисмена. По поручению губернатора в ближайшее время на базе наркологического диспансера будут организованы соотвествующие курсы для педагогов и психологов.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18918 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль