Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2657 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

Пик паводка в Астрахани пройден

https://punkt-a.info/news/oficialno/pik-pavodka-v-astrakhani-proyden
Пункт-А
Пик паводка в Астрахани пройден
07-06-2016
Самый полноводный за последние десятилетие паводок показал, что астраханцы отвыкли от «большой воды». Администрацией города были предприняты все меры, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации. О том, как проходила подготовка к безаварийному попуску паводковых вод и что сделано для того, чтобы и в следующем году без происшествий пройти этот период, главе городской администрации Олегу Полумордвинову доложили руководители профильных структурных подразделений.

Как сообщил начальник управления гражданской обороны и предупреждения ЧС Виктор Рожков, в этом году, для того чтобы минимизировать возможные последствия паводка, было проведено обследование берегоукрепительных валов в районах города, организованы командно-штабные учения. Для предотвращения подтопления подготовлено 14 тысяч единиц мешкотары и тысяча кубометров грунта. Непосредственно в период попуска паводковых вод проводились работы по укреплению берегоукрепительных валов, мониторинг обстановки. «Ситуацию осложнили погодные условия, - отметил Виктор Рожков. – На протяжении всего паводкового периода шли обильные дожди. В результате вода поднялась более чем на 3,5 метра».

Также Виктор Рожков сообщил, что на максимальных показателях подъема уровня воды проведена топографическая съемка береговой линии, что позволило выявить границы подтопления, а заодно нарушения, создающие дополнительные риски. «Где-то жители специально разобрали берегоукрепительные валы для более удобного спуска на воду плавсредств, где-то на берегу появились установленные с нарушением мер безопасности постройки», - пояснил он и добавил, что проведенный анализ позволит разработать план действий на будущий год. К примеру, уже известно, что необходим капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений: в районе ИК-2 (пос. Казачий) и на Десятке. С жителями ведется разъяснительная работа о недопустимости разрушений важных для защиты от подтопления сооружений.

Выслушав доклад, Олег Полумордвинов поручил сформировать план-график работ по восстановлению разрушенных земляных валов и отметил: «На данный момент мы с ситуацией справились, серьезных происшествий допущено не было. Нужно исходить из полученных данных и быть готовыми оказать противодействие стихийным проявлениям на будущий год».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль