Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Павел Джуваляков представил опыт АМОКБ как университетской клиники

https://punkt-a.info/news/oficialno/pavel-dzhuvalyakov-predstavil-opyt-amokb-kak-universitetskoy-kliniki
Пункт-А
Павел Джуваляков представил опыт АМОКБ как университетской клиники
24-12-2018 \\ Просмотров ()
24-12-2018
На базе Александро-Мариинской областной клинической больницы состоялось выездное заседание комитета Думы Астраханской области по здравоохранению и социальному развитию. 

Основным в повестке дня был вопрос об опыте работы АМОКБ как университетской клиники – «АМОКБ – современная модель университетской клиники». Об интеграции медицинского образования, науки и практики на примере многопрофильной больницы рассказал главный врач учреждения, д. м. н., профессор Павел Джуваляков.



Александро-Мариинская областная клиническая больница – это современное многопрофильное учреждение, где оказывается стационарная медицинская помощь на 1100 койках по 29 профилям. В больнице специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь получают пациенты Астраханской области, соседних регионов и других стран. Ежегодно в условиях стационара медицинскую помощь получают более 40 тысяч пациентов, выполняется около 23 тысяч операций, из них около 40% - оперативные вмешательства 5 и 6 уровня сложности, более 25% - операции с использованием эндоскопического оборудования, а также с применением микрохирургических технологий. 

В составе больницы работают специально оснащенные современным оборудованием и укомплектованные кадрами центры регионального значения – сосудистый, травматологический, перинатальный. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по 12 профилям, более одной тысячи операций в год. 

«Специалисты АМОКБ – передовики астраханской медицинской практики, подчеркнул Павел Джуваляков. - В больнице работают более 500 врачей и около 1000 специалистов со средним медицинским образованием 17% имеют ученую степень из них 16 докторов и 69 кандидатов наук. Сегодня на базе больницы работает 21 клиническая кафедра медицинского университета, 16% сотрудников больницы являются преподавателями клинических кафедр университета».

Сотрудниками университета осуществляется лечебная работа с ведением больных, консультации, диагностические пособия, оперативные вмешательства. Проводятся плановые обходы заведующих кафедрами, доцентов в закрепленных отделениях, рецензирование историй болезни.

Совместно с сотрудниками медуниверситета в больнице проводится разработка новых методов диагностики, лечения и реабилитации больных, а также внедрение научных разработок в лечебную практику. За последний год внедрено более 50 новых современных методов диагностики и лечения. Выделены отдельные учебные помещения и обучение студентов и ординаторов осуществляется непосредственно в отделениях больницы (у постели больного). В больнице функционирует симуляционный центр, где проводится освоение теоретических знаний и отработка практических навыков на муляжах и тренажерах. Оснащенная новейшим лечебно-диагностическим оборудованием больница предоставляет возможности обучающим для освоения самых современных лечебно-диагностических методик. 

«Для меня важен принцип – наука неотделима от практики и для их сближения в последнее время в нашем регионе было сделано немало, - отметил Павел Джуваляков. -  Большинство сотрудников кафедр университета являются практикующими врачами, и наоборот, наши лучшие доктора преподают студентам, что и дает нам возможность получить квалифицированные кадры. Без интеграции всех структур, заинтересованных в развитии регионального здравоохранения невозможно выполнить стратегические задачи, поставленные в Указах Президента России и национальных проектах по здравоохранению и демографии. Над этим нам и предстоит работать».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль