Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2875 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1495 Архив опросов

Беспилотники на страже пожарной безопасности

https://punkt-a.info/news/oficialno/bespilotniki-na-strazhe-pozharnoy-bezopasnosti
Пункт-А
Беспилотники на страже пожарной безопасности
22-07-2016
На территории Астраханского региона и областного центра продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого введен ряд ограничений. Так, под строгим запретом – разжигание костров, сжигание мусора и сухой растительности, в том числе, на собственных участках. Нарушителей выявляют в ходе межведомственных рейдов с участием представителей администрации города и МЧС.

В этой работе на помощь специалистам приходит беспилотный летательный аппарат, наблюдение с которого производится посредством камеры и мультимедийного планшета. Как отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы по Астрахани, подполковник внутренней службы Евгений Исайко, подобные аппараты задействуют примерно шесть в раз месяц. Дальность их полета составляет три километра, время нахождения в воздухе – 23 минуты. 

«Ежедневные рейды и обследование территории с помощью беспилотных летательных аппаратов приносят свои плоды, – отметил Евгений Исайко. – В этом году по сравнению с прошлым летом количество возгораний сократилось примерно на 50%».

Одним из примеров использования беспилотника стал рейд в поселке Янго-Аул. В ходе мероприятия было зафиксировано 3 факта нарушения правил пожарной безопасности. Всего же с начала 2016 года составлено 84 протокола о соответствующих административных правонарушениях. К слову, в период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличены. Для граждан они составляют от 1 500 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 150 000 до 500 000 рублей.

По словам и. о. директора МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктора Рожкова, главная задача – не наказывать рублем, а предотвратить беду. «Совместно со службой МЧС администрация города участвует в рейдах по выявлению мест возгораний травы, мусора. Кроме того, мы устанавливаем лица, преступившие запрет, проводим разъяснительную работу с населением, пропагандируем правила пожарной безопасности».

Ситуацию держит на контроле глава администрации города. Олег Полумордвинов поручил всем районам активизировать работу по скосу сорняков. Однако и самим астраханцам не стоит забывать об элементарных правилах. «Я убедительно призываю наших горожан, предпринимателей, убирать сорную растительность, косить камыш около своих дворов, палисадников, предприятий. Поскольку это, в первую очередь, залог безопасности жизни и здоровья наших жителей, в том числе тех, которые страдают аллергическими заболеваниями», – подчеркнул Олег Полумордвинов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11966 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль