Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7330 Архив опросов

Беспилотники на страже пожарной безопасности

https://punkt-a.info/news/oficialno/bespilotniki-na-strazhe-pozharnoy-bezopasnosti
Пункт-А
Беспилотники на страже пожарной безопасности
22-07-2016
На территории Астраханского региона и областного центра продолжает действовать особый противопожарный режим, в рамках которого введен ряд ограничений. Так, под строгим запретом – разжигание костров, сжигание мусора и сухой растительности, в том числе, на собственных участках. Нарушителей выявляют в ходе межведомственных рейдов с участием представителей администрации города и МЧС.

В этой работе на помощь специалистам приходит беспилотный летательный аппарат, наблюдение с которого производится посредством камеры и мультимедийного планшета. Как отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы по Астрахани, подполковник внутренней службы Евгений Исайко, подобные аппараты задействуют примерно шесть в раз месяц. Дальность их полета составляет три километра, время нахождения в воздухе – 23 минуты. 

«Ежедневные рейды и обследование территории с помощью беспилотных летательных аппаратов приносят свои плоды, – отметил Евгений Исайко. – В этом году по сравнению с прошлым летом количество возгораний сократилось примерно на 50%».

Одним из примеров использования беспилотника стал рейд в поселке Янго-Аул. В ходе мероприятия было зафиксировано 3 факта нарушения правил пожарной безопасности. Всего же с начала 2016 года составлено 84 протокола о соответствующих административных правонарушениях. К слову, в период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличены. Для граждан они составляют от 1 500 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 150 000 до 500 000 рублей.

По словам и. о. директора МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктора Рожкова, главная задача – не наказывать рублем, а предотвратить беду. «Совместно со службой МЧС администрация города участвует в рейдах по выявлению мест возгораний травы, мусора. Кроме того, мы устанавливаем лица, преступившие запрет, проводим разъяснительную работу с населением, пропагандируем правила пожарной безопасности».

Ситуацию держит на контроле глава администрации города. Олег Полумордвинов поручил всем районам активизировать работу по скосу сорняков. Однако и самим астраханцам не стоит забывать об элементарных правилах. «Я убедительно призываю наших горожан, предпринимателей, убирать сорную растительность, косить камыш около своих дворов, палисадников, предприятий. Поскольку это, в первую очередь, залог безопасности жизни и здоровья наших жителей, в том числе тех, которые страдают аллергическими заболеваниями», – подчеркнул Олег Полумордвинов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13441 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль