Источник: сайт ФК «Волгарь-Газпром»
«Волгарь-Газпром» открыл футбольный сезон на «Центральном» победой. Фейерверк над стадионом после финального свистка смотрелся вполне логично.
Причем болельщиков порадовал не только счет на табло, но и содержательная игра. И гостям, и хозяевам надо было зарабатывать очки, а значит – забивать.
Причем сразу стало видно, что «Факел» поставил себе задачу сделать быстрый гол и успокоиться в обороне.
Но только где-то к середине тайма случились первые опасные моменты. Нападающие Андрей Акопянц и Александр Аброскин по очереди могли открыть счет, - однако защита астраханцев отрабатывала на совесть. На 27 и 39 минутах Аброскин бил в створ, - но оборона не подвела.
«Волгарь-Газпром», впрочем, тоже в долгу не оставался. Только до 40 минуты атакующие действия были не такими зубастыми, как у «Факела». На 42 Андрей Перов из-за штрафной пробил по центру, - Эмилиан Долха успел забрать мяч в руки. Под занавес Алексей Коломийченко тоже отметился сильным ударом – мимо ворот.
Но счастье улыбнулось гостям. Почти сразу после начала второго тайма воронежцы сумели реализовать свой план: Аброскин обвел защитников и пробил в дальний угол. 0:1.
При этом «Факел» продолжил играть на контратаках. Еще пару моментов у ворот Михаила Комарова закончились ничем.
А тем временем тренерский штаб астраханцев сделал несколько важных замен. Вместо Станислава Матяша вышел Андрей Мязин, вместо Романа Тузовского Николай Нестеренко, вместо Андрея Перова Алан Чочиев.
И через три минуты Мязин на острие атаки врывается в штрафную и прицельно бьет в перекладину. Но тут же исправляется и добивает. 1:1
Окрыленные «волгари» бросаются на соперника, расстроенного перспективой увезти из Астрахани не три очка, а одно.
Но даже это им не светит. На 83 минуте Александр Антипенко получает передачу от Коломийченко, работает головой и выводит свою команду вперед. 2:1.
При этом подопечные Хазрета Дышекова не успокаиваются и не запираются на своем половине. Атака следует за атакой, болельщики наблюдают настоящий открытый футбол.
И на второй добавленной минуте Нестеренко чуть не становится автором третьего гола. Обойдя вместе с Антипенко всю защиту противника, опрокинув вратаря, Николай умудряется с двух метров не попасть в пустой угол.
Пресс-конференция:
Константин Сарсания, главный тренер ФК «Факел»:
- Счет 1:2, увы. Замены противника были направлены на атаку. У нас же замены были вынужденные – поменяли двух центральных защитников. Вместо того, чтобы усилять – латали дыры. Нас не хватило – после трех подряд игр, одна из которых кубковая. Тогда бы можно было избежать тех двух замен... А у соперника на поле был Антипенко, который головой здорово играет, - а потом еще Мязин вышел, - игрок того же плана. Считаю, в концовке нас «Волгарь» додавил. Еще раз скажу: результат был бы иным, если бы с реализацией было получше.
- Гицелова не было и Клопкова в составе – сказалось на игре?
- Представьте – пол-игры у нас не было на поле двух центральных защитников, одного нападающего и центрального игрока Дениса Клопкова. Мобильный игрок, хороший в плане отбора, разрушения, продуктивный и эффективный. Конечно, нам его очень не хватало. И Гицелов тоже... Аброскин устал, пришлось выпускать Кириленко, который давно не играл. Хазрет делал замены, которые усилили, мы – вынужденные. И Гаврюк мяч не забил, устал. Сложная для нас игра.
Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром»:
– В принципе, я согласен – первый тайм с нашей стороны прошел невыразительно. Перед этим матчем «Факел» сыграл три игры, мы всего одну, - преимущество игровое было на стороне «Факела». После счета 0:1 мы могли пропустить еще – но обошлось. Удачные замены мы произвели. Не как с «Енисеем». Все, кто вышел – усилили игру. План был такой: больше фланговых передач. И в первом тайме их было недостаточно. Во втором стало больше – и качество было соответствующее. Игра была боевая. Обе команды хотели выиграть. «Факелу» ничья не нужна была – хотели взять очки. Возможно, нам где-то повезло.
- Вы сегодня решили поставить в рамку Комарова. Из-за того, что Кабанов с «Енисеем» не выручил?
- Дело не в этом. На тренировках более комфортно чувствовал себя Комаров. Более спокойно, уверенно. Мы решили сделать замену.
- В пропущенном мяче была вина вратаря?
- Ошибались все сегодня. Наверное, в любом пропущенном доля вины вратаря есть.