Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7495 Архив опросов

Шахматные гадюки сеют панику на астраханских пляжах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/shakhmatnye-gadyuki-seyut-paniku-na-astrakhanskikh-plyazhakh
Пункт-А
Шахматные гадюки сеют панику на астраханских пляжах
24-07-2018
Для того, чтобы спастись от астраханской жары в середине лета, астраханцы все чаще массово едут на пляжи.

И все чаще у воды встречаются со змеями, в частности, - с водяными ужами, в народе их называют шахматными гадюками. Некоторые при встрече норовят убить пресмыкающихся, свято веря, что все они ядовиты.

Однако коллеги из " Каспий.Инфо" разъясняют: в отличии от ужа обыкновенного, кожа которого темного цвета, порой даже черного, а около головы которого имеются характерные желто-оранжевые пятна, уж водяной - цвета серо-коричневого. Серый и коричневый цвета у него чередуются в шахматном порядке, а яркие пятна отсутствуют. 


Астраханцы привыкли, если нет желтых пятен – точно гадюка, причем ужасно ядовитая. Тем более и характер у ужа водного более нервный и агрессивный. При встрече с человеком он обычно сворачивается кольцом и начинает громко шипеть — в этот момент его и убивают первым попавшимся под руку предметом. Тогда как обыкновенный уж старается сразу уползти.

На самом деле ужи, что обыкновенный, что водяной, никакой опасности для человека не представляют, как и различные полозы. Единственная ядовитая змея в Астраханской области водится только одна — степная гадюка. Территория ее обитания в полупустынях Харабалинского и Ахтубинского районов. Да и встречается она крайне редко, а ее укус серьезного вреда человеку не принесет. 

Дорогие астраханцы и гости города, не торопитесь убивать каждое встретившееся вам пресмыкающееся. Проявите немного терпения, и буквально через минуту они само поспешит спрятаться от вас или убежать.

Фото: Владимир Паньков






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13484 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль