Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское «Динамо» билось в Петербурге до конца, но все же уступило

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskoe-dinamo-bilos-v-peterburge-do-kontsa-no-vse-zhe-ustupilo
Пункт-А
Астраханское «Динамо» билось в Петербурге до конца, но все же уступило
28-05-2023 \\ Просмотров (268)
28-05-2023

И заняло в итоге шестое место в чемпионате.

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках поединка за 5-е место чемпионата России по гандболу среди команд мужской Суперлиги состоялся ответный матч между местным «Зенитом» и астраханским «Динамо».

Как и в первой игре этого противостояния, волжане играли без главного тренера – вместо уволившегося со скандалом Сергея Предыбайлова командой вновь руководил Евгений Дмитриев.

И руководил неплохо: «Динамо», как и на родной арене, дало бронозовому призеру прошлого чемпионата бой. С первых же секунд игра пошла на встречных курсах, а на забитый гол почти незамедлительно следовал ответный.

Так продолжалось до середины первого тайма, когда динамовцы первыми заиграли более плотно в обороне, а в «рамке» у Игоря Черникова проснулась реакция, и он принялся накапливать сейвы. Когда за шесть минут счет из 9:10 трансформировался в 14:10 в пользу гостей, тренер «Зенита» Дмитрий Торгованов взял таймаут. Но пауза мало чем помогла питерцам – в следующей же атаке волжане довели разрыв до 5 мячей.

К сожалению, сами же динамовцы и помогли «зенитчикам», когда совершили серию потерь мяча в простых ситуациях, да в придачу заработали пару необязательных 2-минутных удалений. Хозяева пришли в себя, удачно несколько раз открылись на линии и к перерыву сумели не только нагнать «Динамо», но и обойти его – 15:16.

Во втором тайме игра по характеру не изменилась, но соперники стали жестче действовать в защите – и счет стал расти не столь быстро, как в первые полчаса.

Хозяевам головную боль в первую очередь доставлял Алексей Чирков: как защитники ни старались прикрыть астраханского линейного, то крутился со скоростью фрезы, продолжая забрасывать голы либо зарабатывая 7-метровые.

У питерцев не было столь яркой фигуры в атаке. Зато они постоянной сменой атакующего вектора ставили динамовскую защиту в тупик: не было ясно, кого именно надо держать.

Когда же у Алексея Чиркова возник сбой, а «Зенит» с краев и 9-метровой линии продолжал «грузить» голы, ничейный паритет 20:20 превратился в 20:24. Сразу «заискривший» Альберт Гумаров за полминуты реализовал пенальти и убежал в результативный отрыв – 22:24. Вместо утерявшего кураж Игоря Черникова вышедший Дмитрий Корякин сходу отразил два броска, а Андрей Гордеев, отменно взмыв с правого края, уложил мяч в нижний угол - 23:24.

Казалось, еще чуть-чуть, и «Динамо» вновь нагонит «Зенит». Но опять в решающий момент у наших пошли досадные ошибки, и хозяева немного создали отрыв – 23:26.

В заключительную десятиминутку «Зенит» старался больше контролировать ход игры и даже увеличил дистанцию – 25:30. Но когда питерцы почувствовали близость победы и немного ослабили хватку, динамовцы на отчаянной решимости выдали такую феерию за 88 секунд, что преимущество «зенитчиков» быстро сжалось - 28:30. А при сложившейся ситуации возникни ничья к финальной сирене – и тогда астраханцы праздновали бы успех.

Но питерцы в атаке на последней минуте не дрогнули, и влетевший в наши ворота мяч окончательно указал «Динамо» итоговое шестое место.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Астрахань) – 31:28 (16:15).

28 мая. Санкт-Петербург. Межвузовский учебно-спортивный центр.

«Динамо»: Черников (7 отбитых бросков - 24% отражения), Корякин (3 -30%), Верещагин (0 - 0%) - Гумаров (6 голов/1 – с пенальти), Климентьев, Дроздов, Кантемиров (1), Вереин (4), Ухваркин (3), Косенков, Гордеев (5/2), Шелестюков (2), Чирков (7), Васильев, Наконечный.

Первый матч – 26:26.

Фото: Дмитрий Марочкин





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль