Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5147 Архив опросов

Астраханская прокуратура оспорила в суде концессионное соглашение на 8 млрд рублей с "Ростелекомом"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-prokuratura-osporila-v-sude-kontsessionnoe-soglashenie-na-8-mlrd-rubley-s-rostelekomo
Пункт-А
Астраханская прокуратура оспорила в суде концессионное соглашение на 8 млрд рублей с  "Ростелекомом"
19-09-2019
В начале этого года эсер Олег Шеин устроил немалый переполох, рассказав широкой общественности подробности концессионного соглашения между астраханским правительством и связистами. Споры были жаркие. Высказаться успели обе стороны: и сам застрельщик скандала, и представители "Ростелекома"

Если вкратце, Шеин обвинил участников соглашения в заведомо невыгодном для астраханского бюджета сговоре: "Ростелеком" ставит на астраханских дорогах видеокамеры за 577 млн рублей, а потом несколько лет будет получать с них штрафы (94% собираемых сумм). По всем прикидкам получится, что к концу действия соглашения связисты заработают 7,8 млрд рублей. Представители "Ростелекома" ответили, что депутат неверно истолковал документы. 

Со временем, правда, страсти улеглись. Но, как выясняется, только на время. В картотеке Астраханского арбитражного суда корреспонденты "ПУНКТ-А" обнаружили интересное дело №А06-6603/2019, которое напрямую касается как раз того самого соглашения. Так что, получается, доля истины в подозрениях Олега Шеина, возможно, все-таки была. 


Истцом выступает астраханский минфин вместе с первым зампрокурора области. Ответчики - областной минстройЖКХ и ПАО "Ростелеком". Третьими лицами подключены УМВД по АО и другие.

Что самое интересное, дело как раз только начинает рассматриваться. Хотя прокуроры и подали иск еще в июле, на днях к рассмотрению подключилось еще одно "третье лицо" (АУГИ АО), так что все разборки начинаются сызнова.

ПУНКТ-А будет следить за развитием событий. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12885 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль