Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханская прокуратура оспорила в суде концессионное соглашение на 8 млрд рублей с "Ростелекомом"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-prokuratura-osporila-v-sude-kontsessionnoe-soglashenie-na-8-mlrd-rubley-s-rostelekomo
Пункт-А
Астраханская прокуратура оспорила в суде концессионное соглашение на 8 млрд рублей с  "Ростелекомом"
19-09-2019
В начале этого года эсер Олег Шеин устроил немалый переполох, рассказав широкой общественности подробности концессионного соглашения между астраханским правительством и связистами. Споры были жаркие. Высказаться успели обе стороны: и сам застрельщик скандала, и представители "Ростелекома"

Если вкратце, Шеин обвинил участников соглашения в заведомо невыгодном для астраханского бюджета сговоре: "Ростелеком" ставит на астраханских дорогах видеокамеры за 577 млн рублей, а потом несколько лет будет получать с них штрафы (94% собираемых сумм). По всем прикидкам получится, что к концу действия соглашения связисты заработают 7,8 млрд рублей. Представители "Ростелекома" ответили, что депутат неверно истолковал документы. 

Со временем, правда, страсти улеглись. Но, как выясняется, только на время. В картотеке Астраханского арбитражного суда корреспонденты "ПУНКТ-А" обнаружили интересное дело №А06-6603/2019, которое напрямую касается как раз того самого соглашения. Так что, получается, доля истины в подозрениях Олега Шеина, возможно, все-таки была. 


Истцом выступает астраханский минфин вместе с первым зампрокурора области. Ответчики - областной минстройЖКХ и ПАО "Ростелеком". Третьими лицами подключены УМВД по АО и другие.

Что самое интересное, дело как раз только начинает рассматриваться. Хотя прокуроры и подали иск еще в июле, на днях к рассмотрению подключилось еще одно "третье лицо" (АУГИ АО), так что все разборки начинаются сызнова.

ПУНКТ-А будет следить за развитием событий. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль