Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ТОВАРИЩИ! Количество автокредитов, взятых астраханцами, выросло.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhit-stalo-luchshe-tovarishchi-kolichestvo-avtokreditov-vzyatykh-astrakhantsami-vyroslo
Пункт-А
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ТОВАРИЩИ! Количество автокредитов, взятых астраханцами, выросло.
30-11-2011

Несмотря на раздающиеся со всех сторон в преддверии выборов жалобы на бедность народа и неуверенность в завтрашнем дне, статистические данные, опубликованные пресс-службой регионального отделения «Сбербанка России» говорят как раз об обратном. С начала года объем выдаваемых автокредитов вырос почти в три раза. Выходит, что астраханцы с оптимизмом смотрят в будущее и не боятся брать весьма немаленькие суммы в кредит на покупку машины.

В январе 2011 года Сбербанком было выдано 34 кредита на покупку автомобиля объемом более 11 миллионов рублей. В октябре текущего года астраханцы получили 87 таких займов на сумму почти 32 милинов рублей. Таким образом, спрос на автокредит в крупнейшем банке региона (и страны в целом) вырос примерно в три раза.

В общей сложности за 10 месяцев текущего года было выдано 647 автокредитов на сумму 238 миллинов рублей.

О повышении спроса на автомобили в нашем регионе свидетельствует не только отчет Сбербанка, но и официальная статистика.
Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг регионов по количеству покупаемых по стране иномарок. Астраханская область в этом рейтинге заняла 34 место. А по уровню прироста иномарок наша область оказаласьи вовсе на втором месте. В нашем регионе с января по сентябрь этого года куплено 7880 иномарок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года астраханцы купили 4090 автомобилей иностранного производства.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит отметить, что личный автотранспорт не является предметом первой необходимости. А уж тем более автомобили иностранного производства, на которые, как видно из приведенных «Автостатом» данных, спрос увеличился почти вдвое.

На покупку машины (или на автокредит) решаются люди, которым явно есть, что поесть и во что одеться. Поэтому создается впечатление, что жаловаться на плохую жизнь стало попросту модно благодаря бесконечным публикациям в СМИ о несметных богатствах власть имущих и патетическим возгласам, что, мол, «бедность и коррупция захлестнули страну».

Мы не хотим создать впечатление, что видим экономическую ситуацию в России сквозь розовые очки - глупо не признавать факт, что в стране много действительно бедных людей, работающих за мизерный оклад или вовсе безработных. Однако, нередко разговоры о том, как все плохо, можно услышать от людей, сидящих в барах и ресторанах после очередного бокала коньяка (пусть и не Хенесси, а «Просковейского») и одетых далеко не в китайский ширпотреб.

Странная тенденция чувствовать себя бедным не потому что денег и вправду нет, а потому что у кого-то их больше.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль