Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ТОВАРИЩИ! Количество автокредитов, взятых астраханцами, выросло.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/zhit-stalo-luchshe-tovarishchi-kolichestvo-avtokreditov-vzyatykh-astrakhantsami-vyroslo
Пункт-А
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ТОВАРИЩИ! Количество автокредитов, взятых астраханцами, выросло.
30-11-2011

Несмотря на раздающиеся со всех сторон в преддверии выборов жалобы на бедность народа и неуверенность в завтрашнем дне, статистические данные, опубликованные пресс-службой регионального отделения «Сбербанка России» говорят как раз об обратном. С начала года объем выдаваемых автокредитов вырос почти в три раза. Выходит, что астраханцы с оптимизмом смотрят в будущее и не боятся брать весьма немаленькие суммы в кредит на покупку машины.

В январе 2011 года Сбербанком было выдано 34 кредита на покупку автомобиля объемом более 11 миллионов рублей. В октябре текущего года астраханцы получили 87 таких займов на сумму почти 32 милинов рублей. Таким образом, спрос на автокредит в крупнейшем банке региона (и страны в целом) вырос примерно в три раза.

В общей сложности за 10 месяцев текущего года было выдано 647 автокредитов на сумму 238 миллинов рублей.

О повышении спроса на автомобили в нашем регионе свидетельствует не только отчет Сбербанка, но и официальная статистика.
Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг регионов по количеству покупаемых по стране иномарок. Астраханская область в этом рейтинге заняла 34 место. А по уровню прироста иномарок наша область оказаласьи вовсе на втором месте. В нашем регионе с января по сентябрь этого года куплено 7880 иномарок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года астраханцы купили 4090 автомобилей иностранного производства.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит отметить, что личный автотранспорт не является предметом первой необходимости. А уж тем более автомобили иностранного производства, на которые, как видно из приведенных «Автостатом» данных, спрос увеличился почти вдвое.

На покупку машины (или на автокредит) решаются люди, которым явно есть, что поесть и во что одеться. Поэтому создается впечатление, что жаловаться на плохую жизнь стало попросту модно благодаря бесконечным публикациям в СМИ о несметных богатствах власть имущих и патетическим возгласам, что, мол, «бедность и коррупция захлестнули страну».

Мы не хотим создать впечатление, что видим экономическую ситуацию в России сквозь розовые очки - глупо не признавать факт, что в стране много действительно бедных людей, работающих за мизерный оклад или вовсе безработных. Однако, нередко разговоры о том, как все плохо, можно услышать от людей, сидящих в барах и ресторанах после очередного бокала коньяка (пусть и не Хенесси, а «Просковейского») и одетых далеко не в китайский ширпотреб.

Странная тенденция чувствовать себя бедным не потому что денег и вправду нет, а потому что у кого-то их больше.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль